歡迎登錄廣西壯族自治區黨委統戰部網站|今天是2017年3月2日星期四
設為首頁加入收藏
您當前的位置:網站首頁 > 新聞中心 > 統戰要聞 > 正文

林懷勇會見馬來西亞沙撈越州華文小學校長教育考察團

    5月29日,自治區黨委統戰部常務副部長、自治區僑辦主任林懷勇在南寧會見了馬來西亞沙撈越州華文小學校長教育團一行。
    林懷勇對馬來西亞沙撈越州華文小學校長教育考察團的到來表示歡迎,并簡要介紹了廣西的經濟社會發展情況,尤其是廣西開展華文教育的情況,同時肯定了馬來西亞華文學校在傳承中華文化等方面做出的巨大貢獻。希望馬來西亞沙撈越州華校校長們在廣西多走走看看,今后雙方加強華文教育等方面的交流合作。
    馬來西亞沙撈越州津貼華小董事會聯合總會秘書長蔡文鐸表示:“此前曾來過廣西,對廣西有著美好深刻的印象,沙撈越州位于東馬,馬來西亞有1298所華文小學,其中222所在沙撈越州,州政府對華文教育很重視。華文小學以華文作為教學媒介,注重傳播優秀中華文化。” 蔡文鐸希望今后加強與廣西在文化教育方面的交流合作,密切往來。 

 


    此次馬來西亞沙撈越州華文小學校長教育團廣西一行14人是由中國駐古晉總領事館組織,以沙撈越津貼華小董事會聯合總會秘書長蔡文鐸為團長,成員由來自泗里街圣馬丁小學、三民小學、民都魯開明小學、詩巫士來小學、美里珠芭中學公學、達島中華公學、羅東中華公學、古晉三合興小學、古晉十五里中公學、美里埔奕中華公學等12所華文小學的校長組成,該行主要是為了拓展沙撈越州華校管理者國際視野,不斷提升該地區的管理能力和教學質量,推進當地華文教育事業扎實持續發展,促進中國與沙撈越教育文化交流與合作而開展。
    自治區黨委統戰部副部長陳潔參加會見。

來源:
相關文章
24张骨牌牌九顶牛玩法