歡迎登錄廣西壯族自治區黨委統戰部網站|今天是2017年3月2日星期四
設為首頁加入收藏
您當前的位置:網站首頁 > 新聞中心 > 統戰要聞 > 正文

廣西千余人次東盟華裔留學生獲中國華文教育基金會獎學金

5月29日上午,中國華文教育基金會2018-2019學年初高中學歷教育獎學金頒發儀式在廣西華僑學校學術報告廳舉行,來自泰國、印尼、老撾等8個東盟國家的95名華裔留學生獲得25萬元人民幣獎學金,至此,廣西共有1301人次的東盟華裔留學生獲中國華文教育基金會資助共計673萬元。


    中國華文教育基金會是專門為海外華文教育事業服務的全國性公募基金會,以“弘揚中華文化,發展華文教育事業,促進中外文化交流”為宗旨,廣泛發動僑胞、僑團支持華教事業,在促進華文教材開發、教師培訓等方面取得顯著成效。從2009年至今,近10年來,廣西以廣西華僑學校為窗口,獲得中國華文教育基金會“海外華裔高中學歷教育獎學金”項目資助達673萬元,東盟國家的1301人次留學生獲得獎學金資助完成留學高中學歷,并順利考上清華大學等重點高等院校。

來源:
相關文章
24张骨牌牌九顶牛玩法