歡迎登錄廣西壯族自治區黨委統戰部網站|今天是2017年3月2日星期四
設為首頁加入收藏
您當前的位置:網站首頁 > 新聞中心 > 統戰要聞 > 正文

中國統促會副秘書長韓曉光率隊來桂調研

    中國和平統一促進會副秘書長韓曉光于2019年5月27日至28日率隊來桂,就海內外統促會與“一帶一路”建設進行專題調研。自治區黨委統戰部常務副部長、自治區僑辦主任林懷勇在南寧會見了調研組一行。
    自治區黨委統戰部部務委員覃定堅,北海市委常委、統戰部部長毛艷瓊分別在南寧和北海主持召開調研座談會,調研組廣泛聽取了自治區及市直各職能部門、大學和研究機構的專家學者及廣西統促會海內外理事的意見建議。
    在深入聽取與會人員的意見后,韓曉光副秘書長指出,廣西作為“一帶一路”有機街接的重要門戶,高度重視“一帶一路”建設,去年對中國和平統一促進會主辦、在北海市舉辦的2018年海外華僑華人與“一帶一路”建設研討會給予大力支持,使活動取得圓滿成功。中國統促會調研組此次來桂,是繼去年研討會后的一次深度調研。廣西對此次調研高度重視,精心謀劃,座談會求真務實、干貨滿滿,收獲很大,參會人員提出的意見建議有很強的建設性和可操作性。廣西參與“一帶一路”建設前景廣闊,大有可為。中國和平統一促進會希望以“一帶一路”建設為切入點,加強對海內外統促會組織參與、服務“一帶一路”建設的研究,更好地發揮港澳臺同胞、海外華僑華人在“一帶一路”建設中的獨特作用,在支持國家建設的同時,不斷加強反“獨”促統力量,為祖國和平統一和中華民族偉大復興貢獻力量。

 

來源:廣西中國和平統一促進會
相關文章
24张骨牌牌九顶牛玩法