歡迎登錄廣西壯族自治區黨委統戰部網站|今天是2017年3月2日星期四
設為首頁加入收藏
您當前的位置:網站首頁 > 新聞中心 > 統戰要聞 > 正文

聚焦關鍵人 推進構建大統戰工作格局——自治區黨委統一戰線工作領導小組成員單位負責人培訓班首次舉辦

5月27日至6月3日,自治區黨委統戰部和廣西社會主義學院聯合舉辦自治區黨委統一戰線工作領導小組成員單位負責人培訓班,近40名來自自治區和各市黨委統一戰線工作領導小組成員單位負責同志、聯絡員參加。

培訓活動圍繞積極構建完善大統戰工作格局這一主題,以學習貫徹習近平總書記關于加強和改進統一戰線工作的重要思想為主線,聚焦統戰理論政策、統一戰線歷史和文化統戰實踐,采取專題學習研討與現場實地教學相結合,科學開設了《統一戰線面臨的新形勢、新任務、新要求》《關于統一戰線工作的幾個問題》《新時代黨的民族工作》《黨的宗教工作方針政策》《中國共產黨領導的多黨合作和政治協商制度》《新時代黨的意識形態工作》等課程,并結合實際到河北省西柏坡現場教學,探究新中國統一戰線歷史。經過學習培訓,學員們對統一戰線法寶作用、統戰理論政策、開展統戰工作方式方法都有了更為深刻的理解和把握,實現了“懂政策、長知識、見本事、會協調、善處理”的學習目標。

自治區黨委統戰部常務副部長、自治區僑辦主任林懷勇同志參加開班儀式并作《統一戰線面臨的新形勢、新任務、新要求》專題授課。自治區黨委統戰部副部長、廣西社會主義學院黨組書記盧能干全程跟班學習。


學員在廣西社會主義學院聽取專題講座

學員在河北省社會主義學院參觀統一戰線歷史陳列館

學員在河北省平山縣李家莊參觀中央統戰部舊址紀念館

學員聽取西柏坡紀念館館長助理、教授趙福山的現場講解

來源:廣西社會主義學院
相關文章
24张骨牌牌九顶牛玩法