歡迎登錄廣西壯族自治區黨委統戰部網站|今天是2017年3月2日星期四
設為首頁加入收藏
您當前的位置:網站首頁 > 統戰視頻 > 正文

郝明金來桂開展脫貧攻堅民主監督調研

4月24日至27日,全國人大常委會副委員長、民建中央主席郝明金率隊來桂開展脫貧攻堅民主監督調研。

25日,調研組在南寧召開民建中央、廣西脫貧攻堅民主監督工作座談會。全國政協副秘書長、民建中央副主席兼秘書長李世杰出席座談會。自治區黨委常委、統戰部部長徐紹川主持,自治區副主席方春明作情況匯報,自治區政協副主席、民建廣西區委主委錢學明出席座談會。

郝明金對廣西脫貧攻堅取得的成果表示充分肯定,并向自治區黨委、政府對脫貧攻堅民主監督工作的支持和配合表示感謝。他說,自治區黨委、政府全面貫徹落實習近平總書記關于扶貧工作的重要論述,以脫貧攻堅統攬經濟社會發展全局,按照中央關于打贏脫貧攻堅戰的總體部署,聚焦深度貧困地區,進一步壓實攻堅責任,扎實推進各項工作落實落細,脫貧攻堅取得了顯著成效和決定性進展。自治區黨委、政府積極做好脫貧攻堅民主監督調研的協調保障工作,對民建提出的意見建議高度重視,深入查擺,認真整改,體現了高度的政治意識和責任意識。

郝明金強調,要深入學習貫徹習近平總書記關于扶貧工作的重要論述,不斷提高政治站位和思想認識;要堅持目標標準,著力解決“兩不愁”“三保障”突出問題;要提高脫貧質量,防止和減少返貧。要注重脫貧實效,確保扶貧工作務實、脫貧過程扎實、脫貧結果真實。要以抓好中央脫貧攻堅專項巡視反饋意見整改為契機,解決突出問題,加強扶貧領域作風和能力建設,真抓實干,埋頭苦干,齊心協力,堅決打贏脫貧攻堅戰。

在桂期間,調研組先后深入來賓市忻城縣民族中學、易地搬遷安置點城關鎮光明小區、紅渡鎮六納村、馬泗鄉龍圖村、馬泗村等地實地考察,調研教育移民、易地搬遷、扶貧產業情況,調研期間,還深入貧困戶、邊緣戶調研座談。

來源:廣西廣播電視臺
相關文章
24张骨牌牌九顶牛玩法