歡迎登錄廣西壯族自治區黨委統戰部網站|今天是2017年3月2日星期四
設為首頁加入收藏
您當前的位置:網站首頁 > 各地統戰 > 基層統戰 > 正文

北海市首個香港“赤腳仁心”基層衛生室援建項目在合浦落成

       11月12日上午,在合浦縣星島湖鎮洋江村衛生室門前舉行了簡樸又熱烈的竣工儀式。這是北海首個落成的“赤腳仁心”基層衛生室援建項目。香港立法會議員、“赤腳仁心”主席陳恒鑌先生,香港特區政府勞工及福利局局長蕭偉強先生,食物及衛生局前局長高永文醫生,北海市委常委、統戰部部長毛艷瓊,市政協副主席陳紅出席了竣工儀式,“赤腳仁心”交流團一行40多人和北海市、縣有關部門領導共同見證了洋江村衛生室的落成,并種下了象征北海香港同心共建的愛心樹。
       今年兩會期間,香港廣西北海市同鄉聯誼會與北海市衛生計生委簽訂了《基層衛生援建項目合作框架協議》。隨后,香港北海同鄉聯誼會與北海市政協香港委員努力踐行愛國愛港愛北海的宗旨,主動謀劃對接,積極爭取“赤腳仁心”項目組支持,已籌集100多萬元善款援建北海基層衛生項目,改善基層醫療條件。現已落實合浦縣星島湖鎮洋江村衛生室及山口鎮山角村衛生室2個援建項目,援建資金到位40萬元。

來源:合浦
相關文章
24张骨牌牌九顶牛玩法