歡迎登錄廣西壯族自治區黨委統戰部網站|今天是2017年3月2日星期四
設為首頁加入收藏
您當前的位置:網站首頁 > 多黨合作 > 工作動態 > 正文

脫貧攻堅民主監督工作經驗現場交流暨2018年度成果會商會在邕舉行

    11月22日至23日,由中共中央統戰部主辦的脫貧攻堅民主監督工作經驗現場交流暨2018年度成果會商會在南寧舉行,全國人大常委會副委員長、民建中央主席郝明金出席并致辭。自治區黨委書記鹿心社拜會了郝明金一行。

    郝明金指出,脫貧攻堅民主監督是發揮中國特色社會主義政黨制度的獨特優勢,推動黨和國家中心工作的重要實踐。民建中央對口廣西開展脫貧攻堅民主監督工作3年來,一邊進行實踐探索,一邊注重經驗總結,為廣西脫貧攻堅的深入開展助了一臂之力。民建中央將深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和中共十九大精神,準確把握脫貧攻堅的形勢變化、適時調整監督重點,學習借鑒兄弟黨派好做法、好經驗,深入開展調查研究,創新監督方式,努力開創脫貧攻堅民主監督工作新局面,為實現全面建成小康社會作出新貢獻。

    中共中央統戰部副部長戴均良主持并講話,國務院扶貧辦副主任洪天云介紹了今年國家脫貧工作的整體情況。民革中央副主席李惠東、民盟中央副主席龍莊偉、民建中央副主席李世杰、民進中央副主席姚愛興、農工黨中央副主席龔建明、致公黨中央副主席呂彩霞、九三學社中央副主席印紅、臺盟中央副主席吳國華出席會議。各民主黨派中央及其對口脫貧攻堅民主監督省區代表分享了工作經驗。

    期間,與會人員還赴東興市考察,了解廣西以互市貿易引領邊民脫貧致富的相關情況和民建中央開展脫貧攻堅民主監督的成效。

    自治區領導徐紹川、黃偉京、錢學明分別參加有關活動。
 

來源:
相關文章
24张骨牌牌九顶牛玩法