歡迎登錄廣西壯族自治區黨委統戰部網站|今天是2017年3月2日星期四
設為首頁加入收藏
您當前的位置:網站首頁 > 自身建設 > 自身建設首頁內容 > 正文

趙德明看望慰問自治區黨委統戰部駐村扶貧工作隊員

4月3日下午,自治區黨委常委、統戰部部長趙德明來到隆安縣城廂鎮東安村,看望慰問自治區黨委統戰部派駐隆安縣“美麗廣西”鄉村建設(扶貧)工作隊員,對即將收隊的上一輪扶貧工作隊員表示慰問,同時勉勵剛剛選派的新一輪扶貧工作隊員牢記使命、認真履職,在打好精準脫貧攻堅戰中扎實作為,做出應有貢獻。

在東安村,趙德明與駐村扶貧工作隊員和村“兩委”干部親切交談,詳細了解大家的工作生活情況。他強調,上一輪工作隊員駐村兩年來,牢記使命和重托,帶著責任和感情,深入村屯,融入農戶,履職盡責、真抓實干,敢于擔當、無私奉獻,做了大量卓有成效的工作,展現了自治區黨委統戰部派駐隊員的良好作風和形象。希望工作隊員收隊前做好扶貧工作交接,做好新一輪隊員的傳幫帶工作。

趙德明指出,當前脫貧攻堅已進入關鍵時期,要完成隆安縣的脫貧攻堅任務,還需要付出很大努力,新一輪駐村工作隊要克服更多困難、解決更多問題。希望新隊員倍加珍惜難得機會,把駐村扶貧作為干事創業、淬煉作風、增長才干的重要平臺,積極轉換角色,盡快熟悉所聯系的村屯和貧困戶,在原有扶貧成果基礎上把工作往前推進,確保幫扶貧困村的脫貧進度跟上全縣的脫貧進度。同時,工作隊員要加強與基層干部的日常交流,學習他們的領導方法和群眾工作方法,不斷提升做好群眾工作的本領。他還強調,要引導農民群眾改廚改廁,以飲食文化為突破口,倡導健康文明的生活方式,樹立文明鄉風,助力鄉村振興。

趙德明要求自治區黨委統戰部和隆安縣委、縣政府積極幫助解決駐村工作隊員的困難和問題,做到在政治上關心、工作上支持、生活上保障,讓他們安心工作、放心工作、扎實工作,在脫貧攻堅戰場上大顯身手。自治區黨委統戰部要以更大的力度調度各種資源和力量,支持脫貧攻堅工作,助力隆安縣如期實現脫貧目標任務。

趙德明還慰問了東安村的結對困難黨員黃成尊和貧困戶余雨寧,給他們送去了慰問金和慰問品。

自治區黨委統戰部副部長、機關黨委書記李銀霞,隆安縣委書記吳朝暉陪同慰問。

來源:本部機關黨委
相關文章
24张骨牌牌九顶牛玩法