歡迎登錄廣西壯族自治區黨委統戰部網站|今天是2017年3月2日星期四
設為首頁加入收藏
您當前的位置:網站首頁 > 統戰團體 > 廣西中國和平統一促進會 > 會內動態 > 正文

廣西中國和平統一促進會召開學習習近平總書記在《告臺灣同胞書》發表40周年紀念會上重要講話精神座談會

1月23日,廣西中國和平統一促進會召開學習習近平總書記在《告臺灣同胞書》發表40周年紀念會上重要講話精神座談會。廣西中國和平統一促進會秘書長主持會議,來自海內外的統促會理事、臺商代表及黃埔親屬20多人參加會議。

會議認為,習近平總書記在《告臺灣同胞書》發表40周年紀念會上發表重要講話,全面回顧了新中國成立70年來特別是《告臺灣同胞書》發表40年來兩岸關系的發展歷程,特別是和平統一方針實施以來,兩岸關系取得的突破性進展,全面闡釋了立足新時代,推進祖國和平統一的重大政策主張,深刻昭示了兩岸關系發展的歷史大勢,科學回答了在民族復興新征程中,如何推進祖國和平統一的時代命題,是一篇指引新時代對臺工作的綱領性文獻,對繼續團結包括廣大臺灣同胞在內的全體中華兒女,共同致力于兩岸關系和平發展、完成祖國和平統一大業實現中華民族偉大復興、具有重大指導意義。

會議要求,廣西中國和平統一促進會全體理事,要深入學習貫徹習近平總書記重要講話精神,積極推動國家“31條惠臺措施”和廣西“80條惠臺措施”等相關政策的落實。不斷深化對臺各領域交流合作,緊扣臺灣同胞的迫切需求和切身利益開展工作,努力開創廣西對臺工作新局面。

座談會上,廣西臺聯會長黎建康、奧地利中國和平統一促進會副會長童輝、南寧市臺商協會會長周代祥、廣西統促會理事王玉潔、臺商代表江秋山、臺商青年代表林大為、黃埔親屬代表李宗道、廣西大學教授朱光葳先后發言。

來源:廣西中國和平統一促進會辦公室
相關文章
24张骨牌牌九顶牛玩法