歡迎登錄廣西壯族自治區黨委統戰部網站|今天是2017年3月2日星期四
設為首頁加入收藏
您當前的位置:網站首頁 > 黨外知識分子 > 工作動態 > 正文

無黨派人士積極開展自治區黨委2018年重點課題區外調研

根據自治區黨委邀請無黨派人士開展2018年重點課題調研安排,2018年8月20日-22日,無黨派人士重點調研課題組組長、自治區政協副主席、廣西黨外知識分子聯誼會會長黃日波率領課題組一行赴貴州省開展調研。

在貴州省委統戰部的協助下,課題組與貴州省發改委、經信委、金融辦等部門進行了座談。會上,課題組認真聽取了與會各單位就傳統產業轉型升級、戰略性新興產業、大數據等促進經濟高質量發展的經驗介紹與政策分析,并就如何推動經濟高質量發展與各與會人員進行了深入的交流。

課題組先后到貴陽市貴安新區、貴州大數據綜合試驗區、貴陽觀山湖區摩根中心等地實地考察,學習貴州省在實施“大扶貧、大數據、大生態”三大戰略在新區規劃建設、項目布局安排、數字經濟發展等方面的經驗和做法。通過深入調研,使課題組對貴州省和貴陽市推動經濟高質量發展的具體措施,優越的營商環境和數字經濟及其應用前景有了進一步的認識和了解。

黃日波在調研中表示,貴州省近年來經濟發展非常迅速,勢頭很好,他們有很多方面值得我們借鑒和學習,課題組要把貴州省的好做法好經驗帶回廣西,融入到自治區黨委的重點課題調研報告中,為自治區黨委、政府科學決策提供參考。

來源:本部黨外知識分子工作處
相關文章
24张骨牌牌九顶牛玩法