歡迎登錄廣西壯族自治區黨委統戰部網站|今天是2017年3月2日星期四
設為首頁加入收藏
您當前的位置:網站首頁 > 黨外知識分子 > 工作動態 > 正文

自治區黨委召開經濟工作專題協商座談會 鹿心社主持并講話 陳武介紹有關情況

12月26日,自治區黨委召開2018年度經濟工作專題協商座談會,就做好明年經濟工作與各民主黨派、工商聯、無黨派人士進行專題民主協商。自治區黨委書記鹿心社主持會議并講話,自治區黨委副書記、自治區主席陳武介紹今年我區經濟運行情況和明年經濟工作設想。

會上,民革廣西區委主委巫家世、民盟廣西區委主委劉慕仁、民建廣西區委主委錢學明、民進廣西區委主委楊靜華、農工黨廣西區委主委蔣和生、致公黨廣西區委主委夏寧、九三學社廣西區委主委李彬、自治區工商聯副主席葉俊茂、無黨派人士代表黃日波作了發言。大家從推動西部陸海新通道建設、推進優化營商環境政策落地見效、完善我區易地扶貧搬遷后續政策、做足“邊”的文章、加強東西部協作、扶持優勢產業優勢資源贏得市場、當前經濟運行需警惕的問題、深化“放管服”改革、加快推動糖業高質量發展、創新支撐產業高質量發展、促進我區民營經濟發展和實體經濟健康快速發展等方面提出了意見建議。

鹿心社認真聽取大家發言并插話討論,要求有關部門積極研究吸納相關意見建議,將其充分體現到明年相關工作中。他指出,明年是新中國成立70周年,是全面建成小康社會關鍵之年,也是我區全面貫徹落實習近平總書記重要題詞精神的第一年,做好明年經濟工作意義重大。我們要深入貫徹中央經濟工作會議精神,深化供給側結構性改革推動產業高質量發展,推進關鍵性改革和高水平開放,著力推動區域城鄉協調發展,加強生態保護和環境治理,著力抓好脫貧攻堅和民生工作,著力發展壯大民營經濟,努力實現經濟持續健康發展。希望各民主黨派、工商聯和無黨派人士更加主動履行職能、發揮優勢,多做工作,凝聚共識,為實現明年全區經濟社會發展目標任務,為建設壯美廣西、共圓復興夢想貢獻智慧和力量。自治區黨委將在促進政黨協商規范化、制度化、常態化上下更大功夫,不斷拓展協商領域、豐富協商形式、增強協商實效,為各民主黨派、工商聯和無黨派人士履行職能、發揮作用提供更多便利條件。

陳武表示,今年以來,我區全面貫徹黨中央、國務院決策部署,經濟運行保持總體平穩、穩中提質、穩中向好的態勢。希望各民主黨派、工商聯和無黨派人士充分發揮特點和優勢,主動服務大局、保障大局,積極開展調查研究,多為我區發展建言獻策、貢獻智慧。

孫大偉、徐紹川、黃偉京參加座談。

來源:廣西日報
相關文章
24张骨牌牌九顶牛玩法