歡迎登錄廣西壯族自治區黨委統戰部網站|今天是2017年3月2日星期四
設為首頁加入收藏
您當前的位置:網站首頁 > 統戰團體 > 廣西黃埔軍校同學會 > 會內動態 > 正文

廣西黃埔軍校同學會舉行紀念黃埔軍校建校95周年活動

6月14日,廣西黃埔軍校同學會舉行紀念黃埔軍校建校95周年活動,先后召開紀念黃埔軍校建校95周年座談會、茶話會,自治區黨委統戰部部務委員覃定堅出席活動并講話。

覃定堅代表自治區黨委統戰部,向廣大黃埔同學及親屬致以誠摯的問候。他指出,今年是中華人民共和國成立70周年、全國人大常委會發表《告臺灣同胞書》40周年,也是黃埔軍校建校95周年,廣西黃埔同學會舉行紀念黃埔軍校建校95周年座談會,對弘揚“愛國革命”的黃埔精神,凝聚反“獨”促統力量,促進祖國和平統一具有重要意義。黃埔精神是黃埔軍校留給后人的光榮傳統和寶貴財富,是中華民族精神的重要組成部分,是激勵我們克服一切艱難險阻、促進祖國統一、致力民族復興的強大精神動力。面對新形勢、新任務,廣西黃埔軍校同學會和我區廣大黃埔同學及親屬后代,一要堅持以習近平新時代中國特色社會主義理論為指導,強化理論武裝,全面準確領會習近平總書記關于對臺工作的重要論述,深入貫徹落實中央對臺工作方針和政策,以更昂揚的斗志、更有力的舉措推動兩岸關系和平發展,推進祖國和平統一進程;二要堅持“兩岸同胞一家親、天下黃埔一家人”的理念,以爭取人心、壯大力量為主線,充分發揮廣西黃埔軍校同學會的作用,深化與島內外黃埔組織的交流交往,不斷壯大反“獨”促統力量,促進兩岸同胞感情融合和心靈契合;三要堅持以傳承弘揚黃埔精神為己任,充分挖掘黃埔精神的時代內涵,使黃埔精神薪火相傳,為促進祖國和平統一和實現中華民族偉大復興的中國夢建功立業。

黃埔后代紛紛表示,一定要傳承好黃埔精神,深入貫徹落實習近平總書記關于對臺工作的重要論述和重要講話精神,充分發揮在島內外的人脈資源優勢,加強兩岸交流交往,為促進祖國和平統一、實現中華民族偉大復興貢獻力量。

自治區黨委統戰部、民革廣西區委、廣西臺灣同胞聯誼會、南寧市委統戰部、南寧市臺灣同胞聯誼會等相關負責人及黃埔親屬后代代表80多人參加活動。

來源:
相關文章
24张骨牌牌九顶牛玩法