歡迎登錄廣西壯族自治區黨委統戰部網站|今天是2017年3月2日星期四
設為首頁加入收藏
您當前的位置:網站首頁 > 統戰團體 > 廣西歐美同學會 > 會內動態 > 正文

廣西歸國留學人員代表人士培訓班結業

5月17日,由自治區黨委統戰部、廣西歐美同學會和廣西社會主義學院共同組織實施的2019年歸國留學人員代表人士培訓班在廣西社會主義學院圓滿完成。來自全區歐美同學會組織和地方組織、政府機關、企事業單位推薦的41位歸國留學人員代表人士順利結業。自治區黨委統戰部巡視員李銀霞出席結業式并講話,廣西社會主義學院副院長鄧路遙主持結業式。

李銀霞希望學員們進一步深入學習習近平總書記關于留學人員工作的重要講話,增強留學報國的責任感和使命感;進一步準確把握新時代留學歸國人員新使命,在服務社會中積極發揮作用;進一步加強學習,不斷提高自身素質,增強留學報國本領。同時要求留學人員工作部門要做好培訓工作后續的跟蹤和反饋,梳理相關意見建議,籌備建立建言獻策工作小組,吸收表現積極的留學人員成為正式會員,鞏固組織基礎。

此次培訓班根據留學人員的特點和需求,邀請了自治區人民政府參事黃健、中央統戰部無黨派和黨外知識分子工作局留學人員工作處處長王松濤等專家學者講授了《習近平新時代中國特色社會主義思想的科學內涵與指導意義》《新時代統一戰線理論與政策》《弘揚家國情懷,開創遠大前程》等富有鮮明時代特色的課程內容,讓學員們切實領悟到統一戰線爭取人心、凝聚力量的法寶作用,提升了對中國共產黨領導的多黨合作和政治協商制度優越性的認同。

為了幫助學員提高對國家發展戰略知識的認識,深入了解我區目前在經濟、貿易、科技領域的創新創業環境,培訓班還做了精心的現場教學安排。學員們實地考察了華爾街工谷產業園園區、南寧·中關村協同創新展示中心,留學人員企業,自治區政協同心·文史館,并開展了實戰路演、留學同心故事會等活動。通過深入交流,學員們迸發出了許多新思路,不但增強了自身的使命感,還增進了彼此的了解和友誼。

在結業式上,4位學員代表分別講述了參加培訓班的感言,“不忘留學初心,學習老一輩留學愛國知識分子,為民族復興、國家富強、人民幸福不懈奮進”成為大家共同的心聲。

來源:歐美同學會
相關文章
24张骨牌牌九顶牛玩法