歡迎登錄廣西壯族自治區黨委統戰部網站|今天是2017年3月2日星期四
設為首頁加入收藏
您當前的位置:網站首頁 > 統戰團體 > 廣西統一戰線文化藝術家聯誼會 > 會內動態 > 正文

廣西統一戰線2018年新年音樂會溫暖奏響

       1月25日晚,廣西民族藝術宮音樂廳燈火輝煌,樂聲縈繞,由廣西統一戰線文化藝術家聯誼會主辦,思源關愛基金承辦,廣西交響樂團傾情演出的廣西統一戰線2018年新年音樂會拉開帷幕。自治區黨委常委、統戰部部長趙德明,自治區政協副主席、九三學社廣西區委主委李彬,自治區政協副主席、自治區工商聯主席磨長英等領導與自治區相關單位負責同志以及廣西統一戰線各領域代表、自治區統戰系統各單位干部職工和各有關方面人士共600多人齊聚一堂,以音樂開啟2018年精彩華章。
       音樂會以激昂的《第一交響序曲》開場,頌揚了為中國歷史書寫重要篇章、無怨無悔傾心奉獻人生的老一輩革命家的高尚品格。《春之聲圓舞曲》《春天的芭蕾》接踵而至,奏出神州大地欣欣向榮的繁榮景象,為聽眾綻放出濃濃春意。《拉科奇進行曲》《藍色多瑙河》《波羅乃茲舞曲》《快速列車波爾卡》等世界名曲的演奏或氣勢磅礴,或細膩婉轉,或激情洋溢,一次次將音樂會推上高潮。優秀歌手傾情演繹《把一切獻給黨》《江山》《不忘初心》,唱出了在中國共產黨領導下,中國人民和中華民族步入榮光新時代的激動心聲。當交響組曲《海上絲路》節選樂章《駱越音詩》《啟航》奏響時,豐富的民族音樂文化與豪邁的中國夢情懷更是引起了觀眾的強烈共鳴。最后,全場共同高聲唱響《歌唱祖國》,音樂會在萬丈豪情中落下帷幕。整場音樂會在曲目和形式上豐富多彩,民族與世界交匯,古典與現代交融,藝術家們精湛的表演,帶領現場聽眾在美妙的音樂世界中徜徉,博得陣陣熱烈掌聲。
       廣西統一戰線新年音樂會自2012年起堅持每年舉辦,借助這一特色平臺凝聚各領域統一戰線成員,以音樂交流達到文化溝通,以文化溝通實現文化認同,引導團結統一戰線成員緊密團結在以習近平同志為核心的中共中央周圍,為廣西更好發揮有機銜接“一帶一路”重要門戶作用、持續營造“三大生態”、加快實現“兩個建成”、扎實推進富民興桂、奮力譜寫新時代廣西發展新篇章凝心聚力、作出更大貢獻。

來源:本部研究室(宣傳辦)
相關文章
24张骨牌牌九顶牛玩法