24张骨牌牌九顶牛玩法 qq推牌九

我區印發關于建立黨外代表人士四項制度的意見

時間:2018-10-11 12:10   閱讀量 : 1

近日,自治區黨委統戰部向各地和各有關單位印發《關于建立黨外代表人士四項制度的意見》。

《意見》指出,加強黨外代表人士隊伍建設是一項管長遠管根本的系統工程,必須牢牢把握科學性這一基本要求,統籌做好各個環節的工作,創新建立黨外代表人士科學確認、科學培養、科學管理、科學使用四個制度。其中,科學確認制度圍繞“切實提高發現黨外代表人士的準確度”這一目標,提出明確黨外代表人士的基本條件資格,制定出臺《關于各領域各層級黨外代表人士基本條件和基本資格的意見》,要求各級黨委統戰部門發現一批黨外代表人士并進行確認頒證。科學培養制度圍繞“切實提升黨外代表人士的政治本領和綜合素質”這一目標,提出充分運用廣西統一戰線新時代講習所、廣西統一戰線網絡學院、“我們的同心圓”微信港灣等云平臺加強對黨外代表人士的思想政治引領。重點辦好黨外年輕干部培訓班、黨外中青年干部培訓班等品牌培訓班,積極在黨外代表人士實踐鍛煉基地基礎上打造更加實戰化的工作平臺。科學管理制度圍繞“切實增強黨外代表人士的向心力和凝聚力”這一目標,提出建立黨外代表人士發展中心,積極為統戰成員單位和社團組織搭建培養鍛煉各領域人才的立體化平臺,為加強黨員領導干部同黨外代表人士的聯誼交友提供實踐活動場所。科學使用制度圍繞“切實加強黨外代表人士安排使用和作用發揮力度”這一目標,提出繼續加強對黨外代表人士的政治安排,制定出臺《自治區黨外干部推薦制度》,建立健全組織部門、統戰部門常態化協作配合機制。精心組織開展“學習新思想、展現新作為、作出新貢獻”主題實踐活動,堅持“管用結合”,在實踐活動中考察黨外代表人士,激發黨外代表人士在建言獻策、脫貧攻堅、社會服務、文化交流等方面的積極作用。