24张骨牌牌九顶牛玩法 xia牌九玩法

廣西最大僑鄉容縣連續5年舉辦港澳臺同胞和海外僑胞教育幫扶“樹人班”

時間:2019-05-24 12:05   閱讀量 : 3

近日,香港志媚基金會捐資100萬港幣資助容縣“樹人班”項目。至此,容縣“樹人班”項目已連續舉辦5年,容縣高中“樹人班”項目已經成為港澳臺同胞和海外僑胞參與容縣脫貧攻堅教育幫扶工作的一個品牌。

據悉,“樹人班”項目是容縣實施僑愛心工程的主推項目,旨在發揚廣大歸僑僑眷、海外僑胞及港澳臺同胞愛國愛鄉、熱心公益的優良傳統,興學助教、扶危濟困,為科教興國和容縣高質量發展貢獻力量。該項目自2015年9月首屆“樹人班”——“山水樹人班”落戶容縣以來,容縣已連續5年獲得了港澳臺同胞和海外僑胞的熱情資助,累計捐資146.5萬元人民幣扶助“雙特”(家庭特困,成績特優)學生1340人次。在2018年高考中,“山水樹人班”62名貧困學生全部考上一本,其中考上北京大學1人。