24张骨牌牌九顶牛玩法 骨牌牌九游戏下载

德保縣民族工藝品在桂黔滇三省區民族文化交流活動中倍受好評

時間:2019-04-23 12:04   來源:德保縣委統戰部   閱讀量 : 3

4月19日,在由廣西壯族自治區民族宗教事務委員會、百色市人民政府主辦的桂黔滇三省區民族文化交流活動的民族工藝品交流展示活動中,德保縣展位的民族工藝品最為搶眼,倍受各級領導、特邀嘉賓及專家的好評,也受到參觀市民的熱切關注。

近年來,德保縣在挖掘、保護和傳承民族民間工藝品方面做了大量工作,取得明顯成效。在本次民族文化交流展示活動中,該縣展示了壯族馬骨胡、麥秸花籃、繡花鞋、藤編藝術系列產品、壯族服飾等具有藝術和傳承價值的區、市、縣三級非物質文化遺產保護名錄工藝品,是全市用實物展示項目最多的縣區之一,集中展現了德保深厚的民族文化底蘊。

通過展示活動,對推動民族文化傳承保護建設,開創民族文化振興經濟發展新格局,加快少數民族地區社會團結進步、經濟快速發展,各族群眾同步實現脫貧致富奔小康具有非常重要的意義。同時還利用展示活動這個平臺對外推介傳播優秀民族文化,促進各民族共同繁榮發展。

此次交流活動期間,德保還組織參加桂黔滇三省區民族文化交流活動原生態民族原創歌曲展演活動,選送參演的山歌《肥田好地》曲目,以壯族南部山歌為基調,反映壯家兒女對美好生活的追求,曲風鮮明,極具音樂感染力和地域特色,也得到專家們的一致好評。