24张骨牌牌九顶牛玩法 24张骨牌牌九顶牛玩法

廣西新的社會階層人士
慶祝新中國成立70周年歌詠會在邕舉行

時間:2019-09-10 12:09   來源:本部新的社會階層人士統戰工作處   閱讀量 : 5

“起來,不愿做奴隸的人們,把我們的血肉,筑成我們新的長城……”嘹亮的國歌聲在南寧中關村雙創示范基地大禮堂傳出,慷慨激昂、令人振奮,飄揚于藍天白云下。

這是9月6日,廣西新的社會階層人士聯誼會、中共南寧市委統戰部主辦的“凝聚新力量·筑夢新時代”主題系列活動之禮贊新中國·奮進新時代——廣西新的社會階層人士慶祝新中國成立70周年歌詠會的現場一幕。自治區黨委統戰部副部長馮華清,南寧市委常委、統戰部部長趙紅明等出席了本次歌詠會。

趙紅明在致辭中表示,本次活動旨在歌頌偉大祖國,展示新的社會階層人士的精神風貌,表達新的社會階層人士對祖國母親的無限熱愛之情,為新中國70華誕送上一份美好的祝福。

1.jpg


歌詠會從一首《我的中國心》拉開帷幕,當朗朗之聲響起,全場頓時共鳴,是的,不管我們身在何方,作為中華兒女的一份子、作為新的社會階層人士,我們堅定聽黨話跟黨走,因為我們都擁有一顆共同的中國心!

我愛你,中國……這是《海外赤子》的插曲《我愛你中國》,這是海外萬千游子對祖國的滿腔熱愛和真摯情感,展示出了“此生無悔入華夏,來世還做中國人”的深深愛國之情與拳拳赤子之心。

長征精神永傳承,長征精神永不忘。長征精神,是中國人根深于血脈的精神,也是新的社會階層人士深藏于心坎的精神。一首詩朗誦《長征精神永傳承》向我們展現了作為新的社會階層人士,要把二萬五千里長征精神發揚光大,砥礪奮進推進中國特色社會主義事業發展,共同實現中華民族偉大復興中國夢的自信與決心。

南寧地鐵3號線開通了!配樂詩朗誦《地鐵3號線,牽起邕城的故事》向我們娓娓道來,講述了地鐵3號線全線通車后,地鐵正在改變南寧人的出行方式。地鐵,不也正在書寫著中國人日益美好的生活方式嗎?

3.jpg

4.jpg

2.jpg


此次歌詠會共有16支參賽隊伍,參演節目不僅有激情唱響《不忘初心》等時代新曲,也生動演繹了《天耀中華》、《紅旗飄飄》等經典紅歌,還通過《跟祖國一起成長》等詩歌生動展現了廣西新的社會階層人士吹響新征程號角的新氣象。歌詠會在一首首精彩紛呈的曲目、詩朗誦中推向高潮,最后,以一首《歌唱祖國》畫上圓滿句號。

此次歌詠會,活動形式新穎,節目內容豐富、寓意深遠,展示了新中國成立70年來國家經濟社會等取得的巨大成就,充盈著新的社會階層人士對祖國的熱愛、對時代的感恩、對生活的感悟,彰顯了新的社會階層人士同心共筑中國夢的精神力量,展現了新的社會階層人士堅定不移擁抱偉大新時代的使命擔當。此次歌詠會的舉辦,引起了廣大新的社會階層人士的強烈共鳴,大家紛紛表示,今后將凝心聚力、牢記使命、砥礪前行,努力發揮智慧、積極貢獻力量,力爭成為新時代的模范先鋒。