24张骨牌牌九顶牛玩法 36张牌推牌九

民革企業家走進僑鄉廣西玉林 探尋合作商機

時間:2019-05-10 12:05   閱讀量 : 2


640.webp.jpg

圖為企業家在玉林(福綿) 節能環保產業園考察 林浩 攝

 

  5月8日,參加“民革全國企業家廣西交流大會”的部分企業家到廣西最大僑鄉——玉林市參觀考察,尋找合作商機。

 

  在此間舉行的玉林市考察招商推介會上,中共玉林市委常委、統戰部部長鐘文干在致辭中詳細介紹了玉林市經濟社會發展情況,他說,憑借毗鄰粵港澳的區位和資源生態優勢,玉林市正大力實施向海發展戰略,以“南向、東融”為重點,持續推進“建高鐵、修機場、造碼頭”三件大事;以創新支撐產業高質量發展,強化精準招商,培育壯大機械制造、大健康、新材料、服裝皮革四大千億產業,成為廣西乃至西南中南地區開放平臺最全、功能最優的城市之一。當前隨著一大批世界知名企業落戶,玉林進入高強度、高密集度投資時期,這為民革企業家帶來眾多投資機遇。

 640.webp (1).jpg

圖為企業家在北流陶瓷小鎮考察 林浩 攝

 

640.webp (2).jpg


  招商推介會上,玉林市專門向企業家展示了一大批投資合作項目,涉及機械制造、大健康、新材料、服裝皮革等重點領域。對此,鐘文干希望民革企業家積極參與玉林現代化建設,促進合作項目早落地、早建成、早投產,實現合作共贏。

 

  隨后,玉林市副市長曹慶濤詳細推介了玉林市投資發展機遇,他表示,玉林將以更加開放的姿態、更開明的政策、更優質的服務,進一步優化營商環境,支持企業家在玉林投資興業。

 

  考察中,香港進源集團董事長吳進枝對玉林市旅游和大健康產業發展產生濃厚興趣,他認為,隨著北部灣經濟區的開放開發,玉林交通基礎設施日益完善,為更多港澳游客前來旅游提供了便利,旅游業發展潛力巨大。

 

  “接下來,我會召集一些商會朋友,再次到玉林就具體項目進行洽談,爭取投資落地生根”吳進枝說。

 

  河北天善生物技術有限公司董事長鞏雪樺也希望發揮自身企業在農副產品深加工和物流運輸方面優勢,參與玉林現代農業和鄉村振興建設,推動當地農業循環經濟發展。

 

  在玉林考察期間,企業家們先后到玉林(福綿)節能環保產業園和北流市陶瓷小鎮參訪。廣西統戰部部務委員陳潔等參加活動。