24张骨牌牌九顶牛玩法 qq游戏推牌九

全區高校統一戰線成員共慶新中國70華誕

時間:2019-10-01 12:10   來源:本部無黨派和黨外知識分子工作處、廣西留學人員聯誼會秘書處   閱讀量 : 3

9月30日,由自治區黨委統戰部、自治區黨委教育工委共同主辦,廣西藝術學院、廣西歐美同學會(廣西留學人員聯誼會)和廣西黨外知識分子聯誼會共同承辦,區內各高校熱情參與的“弘揚愛國奮斗精神 建功立業新時代——廣西高校黨外知識分子風采展”和“不忘合作初心 繼續攜手前進——全區高校統一戰線成員慶祝新中國成立70周年文藝匯演”,在廣西藝術學院隆重舉行。自治區黨委常委、統戰部部長徐紹川與全區高校統一戰線成員一同觀看了黨外知識分子風采展和文藝匯演,共慶新中國70華誕。


微信圖片_20191014105240.jpg

“風采展”展現了黨的十八大以來,我區高校黨外知識分子堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習貫徹習近平總書記關于加強和改進關于統一戰線工作重要思想、教育工作與知識分子工作以及留學人員工作重要論述,按照中央和自治區黨委重大決策部署,深入開展“弘揚愛國奮斗精神、建功立業新時代”主題教育活動,在見證國家發展中堅定愛國報國初心,在本職崗位上感悟建功立業初心,在履行社會責任中踐行擔當使命初心,為推動我區高校統一戰線事業邁上新臺階,加快建設壯美廣西、共圓復興夢想作出的積極貢獻。

微信圖片_20191014105244.jpg

“文藝匯演”以歡快的舞蹈啦啦操《我和我的祖國》開場,具有京劇元素的小組唱《我愛你,中國》、舞蹈《大河之肩》、獨唱《右江駛來一條船》和《把一切獻給黨》表現了廣大統一戰線成員懷著對祖國的深情,自覺接受中國共產黨的領導,七十年風雨同舟、披荊斬棘的崢嶸歲月;獨唱《錦繡前程》、竹笛與甘美蘭合奏《絲路遐想》、舞蹈《田間斗笠》、武術表演《導引神韻健康中國》展現了廣大統一戰線成員在追夢路上的奮斗風貌和神州大地前程似錦的復興氣象;小組唱《不忘初心》、詩朗誦《中國的聲音》、合唱《在燦爛陽光下》展望了中華民族偉大復興新征程的美好前景;最后,全場共同高聲唱響《我和我的祖國》,深情表達高校統一戰線成員對偉大祖國繁榮昌盛、五星紅旗永遠飄揚的美好祝福。各類節目或氣勢磅礴,或細膩婉轉,或激情洋溢,一次次將演出推向高潮,激發了全場觀眾的強烈共鳴,博得陣陣熱烈掌聲。

微信圖片_20191014105247.jpg

自治區黨委統戰部、自治區黨委教育工委分管工作負責同志,全區78所高校的負責人、統戰部部長,廣西歐美同學會(廣西留學人員聯誼會)、廣西黨外知識分子聯誼會以及全區高校統一戰線成員600多人參加活動。