24张骨牌牌九顶牛玩法 保山牌九手法

民進廣西區委舉行會慶茶話會

時間:2019-10-25 12:10   來源:民進廣西區委會   閱讀量 : 5

201910211633588586.jpg

10月18日下午,紀念民進成立74周年暨民進廣西區委成立61周年茶話會在南寧舉行。

自治區人大常委會副主任、民進廣西區委主委楊靜華,區委副主委蔣慶霖、黃曉娟、羅真、黃鵠,自治區黨委統戰部部務會成員鄧國忠,民進廣西區委原主委陳自力,自治區工商聯巡視員陳寧、自治區司法廳副廳長杜恒年、廣西社會主義學院副院長羅日新、民革廣西區委副巡視員夏寧、民建廣西區委專職副主委高斌,相關廳局、院校等單位領導,民進區委、市委的老領導、老會員,以及區直各總支、支部的會員代表等歡聚一堂、暢敘友情、共話未來。蔣慶霖主持茶話會。

201910211634283400.jpg

楊靜華主委代表民進廣西區委致辭

楊靜華在茶話會上致辭,代表民進廣西區委,向領導多黨合作事業蓬勃發展的中國共產黨致以崇高敬意;向一直關心和支持民進工作的民進中央、自治區黨委及統戰部、自治區政府及各部門、民進會員所在各單位,以及各兄弟黨派有關團體和社會各界的朋友們,表示誠摯感謝;向民進全區會員致以親切問候。

楊靜華指出,中國民主促進會是具有光榮歷史的中國特色社會主義參政黨。在74年的光輝歷程中,民進始終牢記“堅持中國共產黨的領導,共同致力于國家富強、民族復興、人民幸福”的初心不變,與中國共產黨肝膽相照、榮辱與共、風雨同舟、攜手同行,與新中國同呼吸、共命運,在統一戰線、多黨合作和政治協商制度中,為中華民族實現從站起來、富起來到強起來的歷史性飛躍,發揮了重要作用,作出了積極貢獻,成為中國特色社會主義建設的重要力量。

楊靜華指出,民進廣西區委是具有向心力、凝聚力和影響力的中國特色社會主義參政黨地方組織。2019年,區委扎實開展“不忘合作初心,繼續攜手前進”主題教育活動,持續抓好政治建設,不斷拓展教育平臺,在陽太陽故居成立廣西民進會史教育基地;突出抓好基層組織建設主題年工作,促進民進組織更加堅實,30個集體或個人獲民進中央表彰,15位優秀會員代表獲國家和自治區表彰;堅持建言資政與凝聚共識雙向發力,2件集體提案獲自治區黨委常委督辦,20件社情民意信息獲中央統戰部、全國政協、民進中央等采用;加強制度建設和作風建設,不斷提升解決自身問題的能力,民進全區各級組織煥發出參政黨地方組織的新面貌、新氣象。

楊靜華強調,要毫不動搖地堅持接受中國共產黨領導,把深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想作為首要任務和核心內容,全面加強自身建設,創新提高“五種能力”,為廣西民進事業長遠發展打牢根基。要把民進“立會為公”的優良傳統落實在“參政為民”的具體實踐中,全力支持和配合執政黨建設,集智聚力,深入調研,提出真知灼見,更好服務社會,在履行參政黨職能上創造不負人民的時代佳績。

鄧國忠在代表自治區黨委統戰部致辭中,對民進廣西區委在思想政治建設、組織建設、履行參政黨職責等方面取得的成績給予高度肯定。他說,民進廣西區委在民進中央和自治區黨委的正確領導下,按照習近平總書記提出的“四新”“三好”要求,團結帶領民進全區各級組織和廣大會員,擔當實干,奮發有為,思想共識有新提高,履職盡責有新作為,煥發出參政黨地方組織新面貌。他希望,民進廣西各級組織和廣大會員繼續發揮人才智力優勢,一如既往地投身到廣西改革發展各項事業中來;繼續做好政治交接,全面加強自身建設,切實提高各級領導班子和廣大會員的整體素質及參政議政能力,不斷推進中國共產黨領導的多黨合作事業健康發展。

201910211635042296.jpg

民進廣西區委領導與新會員代表合影

會上,宣讀獲得民進全國組織建設先進組織和先進個人名單;介紹民進廣西140名新會員,并由自治區人民政府發展研究中心農村處副處長那鵬同志作為新會員代表發言。

部分民進廣西區直組織表演了8個精彩的節目。最后,全場起立高唱《我和我的祖國》,會場內洋溢著歡樂祥和的氣氛。

201910211635268083.jpg

民進廣西區委機關支部合唱《我和我的祖國》