24张骨牌牌九顶牛玩法 3d必胜牌九图

“百日攻堅行動”抓住三大關鍵步驟,看北海市如何解決民營企業突出問題!

時間:2019-10-25 12:10   來源:北海市委統戰部   閱讀量 : 23

  近日,北海市出臺了《北海市解決民營企業突出問題百日攻堅行動工作方案》,結合當前開展的第二批“不忘初心、牢記使命”主題教育,將百日攻堅行動納入主題教育重要內容,采取有力措施推進解決民營企業突出問題。

  北海市對應百日攻堅七大突出問題,成立7個專責工作組,由分管市領導分別任組長,牢牢抓住“收集問題”、“解決問題”、“長效機制”三大關鍵步驟,掛圖作戰、對標銷號、權責到人。

  一是多渠道、多形式廣泛收集企業困難問題。市、縣區四家班子領導、非公經濟工作領導小組成員等各級領導實地走訪調研,收集一批企業困難問題;市營商環境監督員“為企業代言”,發現一批企業困難問題;廣泛發動企業,填報一批企業困難問題;分領域座談,聽取一批企業困難問題;市縣區非公經濟工作領導小組成員單位指定專門科室、熱線,“線上線下”征集一批企業困難問題等。

  二是分層級、分類型創新解決企業困難問題。按照六種標準,對民營企業困難問題進行分級分類,推動問題有人管、管到底。六種標準分別是:按部門權限、屬地原則分級解決;按百日攻堅行動七大突出問題分行業解決;單個職能部門可以辦理的“轉辦”解決;需多部門協調配合辦理的“批辦”解決;需多部門聯合審批的聯審聯批解決;屬歷史遺留問題的專題協商解決。同時,明確了時限要求,能馬上解決的,3個工作日內解決;不能即時解決的,視問題復雜程度限期解決(一般不超過15天);近期難以解決的,立即向企業做好解釋,爭取理解。

  三是建立完善系列機制推動解決企業困難問題。目前,北海市已逐步建立完善解決民營企業困難問題的聯動工作機制、會審機制、信息報送機制、月度通報等機制,全力推動解決“五個一批”:立即解決一批可以解決的困難問題;限期解決一批符合政策的復雜問題;整體解決一批共性問題;推進解決一批歷史遺留問題;解釋說明一批不符合政策、近期難以解決的問題。