24张骨牌牌九顶牛玩法 32张牌九分别是什么

民建召開上林醫改五周年暨健康扶貧現場交流會

時間:2019-10-29 12:10   來源:民建廣西區委會網站   閱讀量 : 1

微信圖片_20191028220710 - 副本.jpg


10月26日,上林縣醫療衛生服務一體化改革五周年暨健康扶貧工作現場交流會在南寧市上林縣召開。民建中央副主席兼秘書長李世杰向會議發來書面講話,自治區政協副主席、民建廣西區委主委錢學明出席會議并講話。民建中央辦公廳主任金丹華出席會議并宣讀李世杰書面講話。

2014年,上林縣根據民建廣西區委的建議,為解決鄉鎮衛生院人才流失問題,實施了醫療衛生服務縣鄉一體化改革。此次旨在總結上林醫改經驗、提升民建履職能力的現場交流會,由民建中央人口醫藥衛生委員會、民建廣西區委共同主辦,是民建廣西區委開展“不忘合作初心,繼續攜手前進”主題教育活動的重要內容、建設履職有力的新時代中國特色社會主義參政黨的重要舉措。


微信圖片_20191028220643 - 副本.jpg

金丹華宣讀李世杰書面講話


李世杰在書面講話中說,“上林模式”得到了國家的認可和采納,民建中央將把此次會議成果,結合對口廣西脫貧攻堅民主監督工作,向中共中央、國務院報送專項調研報告。


微信圖片_20191028220626 - 副本.jpg

錢學明在講話中說,上林縣醫改的成功是上林縣人民、自治區政協、各級新聞媒體、廣大醫改領域專家學者等多方面齊心協力共同努力的結果,民建廣西區委將繼續關注民生領域的短板與薄弱環節,不斷提高履職能力,努力成為黨委政府的好參謀、好幫手、好同事。


微信圖片_20191028220734 - 副本.jpg


國務院參事、民建中央人口醫藥衛生委員會主任馬力贊揚上林醫改“強化了縣醫院,盤活了鄉鎮衛生院,穩住了村衛生室”,在分級診療和健康扶貧上取得了重要成就,為緊密型醫共體的體制機制建設作出了重要、有益的探索。


微信圖片_20191028221209 - 副本.jpg

何建玉接受新華社廣西分社記者采訪

32歲的上林縣白圩鎮衛生院醫生梁代成曾在柳州市民族醫院工作。他說,白圩鎮衛生院像他這樣從外地來的醫生,還有4位。在澄泰鄉下江村衛生室工作了5年的何建玉說,她現在平均每個月看病100多例,工作量飽滿,月薪4、5000元,很滿意。


微信圖片_20191028220804 - 副本.jpg


國家衛健委醫管中心技術評價處處長白飛2015年曾到過上林。他說,這一次來到上林,在鄉鎮和村里看到的醫生都充滿活力,精神面貌很好,上林醫改在留住人才、抓好基礎上的成效很實很顯著。


微信圖片_20191028220752 - 副本.jpg


來自國家衛健委基層衛生健康司的姜偉林用“起步早、目標明、措施實、效果好”評價上林醫改。他坦言,2014年實施縣鄉一體化是有爭議的,上林醫改是有壓力的。國家在2017年明確了縣鄉一體化的醫改方向,現在上林縣已經被列入國家建立緊密型醫共體試點,這是對上林前期工作的肯定。姜偉林建議廣西把上林縣作為醫共體建設監測點上報至國家衛健委。


微信圖片_20191028220717 - 副本.jpg


來自區內外的專家學者和醫療衛生實際工作者、新聞記者70余人在上林縣作了現場考察后,圍繞建設緊密型醫共體、健康扶貧與健康中國、宣傳推廣上林醫改經驗等議題進行了座談交流。

自治區黨委統戰部部務會成員鄧國忠、自治區扶貧辦副主任楊瑞華,自治區決策咨詢委員會專家、督學,自治區政府參事于瑮,自治區政府參事、自治區政協教科衛體委副主任韋波,自治區衛健委基層衛生處副調研員張成福等參加會議并作了發言。新華社廣西分社、中國新聞社、《經濟日報》、《小康》雜志社、《廣西日報》、廣西廣播電視臺、《廣西政協報》、《南寧日報》、《南寧晚報》、南寧廣播電視臺、南寧新聞網等新聞媒體參加會議。

民建廣西區委副主委高斌主持現場交流會。