24张骨牌牌九顶牛玩法 32张牌九作弊技巧

廣西中華民族共同體意識研習基地座談會在廣西民族大學召開

時間:2019-11-01 12:11   來源:自治區民宗委   閱讀量 : 1

10月28日上午,廣西中華民族共同體意識研習基地座談會在廣西民族大學召開。自治區民宗委黨組書記、主任,自治區黨委統戰部副部長何朝建,自治區教育廳巡視員、中華民族共同體研究院名譽院長唐耀華,自治區決策咨詢委員會專家、自治區人民政府參事、督學、中華民族共同體研究院學術委員會主任于瑮、廣西民族大學黨委書記、中華民族共同體研究院院長卞成林與中華民族共同體研究院全體研究人員與會。

卞成林表示,廣西中華民族共同體意識研習基地建設工作取得一定的進展,基地將以開展民族團體活動為契機,進一步深化與鞏固民族團結進步工作。他認為,在開展民族文化研究時,要解放思想,創新思維方式,敢于發現并提出問題;高度關注邊疆邊境等地區,增強國家認同,提高民族認同感;引進人才,擴大基地隊伍建設,不斷提升基地影響力和關注度,做好研究院,做強研習基地。

唐耀華指出,作為全國領先的民族共同體意識研習基地,我們有條件、有信心講好廣西故事。我們要不斷解放思想,創新與發展“廣西模式”,加強人才隊伍建設,不斷完善基礎理論研究,做好民族教育工作,將廣西經驗上升為理論并指導實踐,將廣西民族團結大好局面變成建設壯美廣西、共圓復興夢的強大推動力,總結并發展廣西中華民族共同體意識。

何朝建表示,研習基地要深入學習習近平總書記關于民族工作的重要論述精神,全面、準確把握中央的有關精神,加強中華民族共同體意識的研究,弘揚中華民族優秀傳統文化,保持民族特色,構筑好中華民族共同體意識;在做民族研究工作時,研究人員要善于發現問題,解放思想,創新研究,深入研究出高水平的成果。

于瑮認為,研習基地響應習近平總書記的號召,是增強中華民族共同體意識的重要舉措與載體。她提出三點建議:一是認真貫徹落實習近平總書記關于新時代民族理論方面重要指示精神,將其重點納入對各級領導干部理論素養、素質提高的內容當中;二是守正創新,選取具有民族文化、民族自信的生態性基地,通過現場、案例教學等方式,打造特色性基地;三是加強基地、人才隊伍建設,集中精力將研究成果運用到教育過程中,宣傳具有歷史淵源、文化血脈的內容。