24张骨牌牌九顶牛玩法 p牌九绝技

【我(們)與統戰·人物風采錄】一片丹心育桃李
——全國民族團結進步模范個人、全國五一巾幗標兵黃玲玲

時間:2019-11-02 12:11   來源:興賓區委統戰部   閱讀量 : 4

黃玲玲,民進來賓市一屆委員會委員,民進來賓市教育二支部組織委員、來賓祥和小學校長。她在教育戰線上奮斗了33年,政治立場堅定,重視學習,團結會員,合作共事能力強;立足本職崗位,大力推進民族團結進步,雙崗建功,取得了可喜成績。先后榮獲“2013年廣西五一巾幗標兵”“廣西小學數學先進教研工作者”“2014年全國青少年普法優秀輔導員”“2014年全國民族團結進步模范個人”“2019年全國五一巾幗標兵”等榮譽稱號。

微信圖片_20191104094410.jpg

雙崗建功勇創佳績

2007年7月,來賓市政府籌備建設祥和小學,黃玲玲服從市教育局安排,參與祥和小學的籌備工作。在學校辦公經費緊缺的情況下,她千方百計想辦法籌措資金,努力改善校園環境及教學硬件設施,營造優美的校園環境。切實把培育和踐行社會主義核心價值觀融入學校教育全過程,推行“三導式”“參與式”和“讀寫結合”的課堂教學模式,深化課堂教學改革提高教育教學質量。該校先后榮獲來賓市義務教育常規管理優秀學校、來賓市教育教學優秀學校、自治區紅領巾示范學校、自治區綠色學校、全國零犯罪學校等榮譽。

黃玲玲作為祥和小學的領頭雁,堅持“民主管理、科學決策、以情感人、以德服人”的管理理念,“在樂學中會學善學,在成功中成人成事”的辦學目標,以“誠實做人,踏實做事”為校訓,以德育為首,凸顯辦學特色。從抓領導班子建設入手,親自培訓新教師,把一批年紀輕、學歷高、懂教學、會管理的中青年教師推上學校管理一線;推行競聘上崗制度,從學校的中層領導到年級組長、教研組長、班主任等均經過競聘任用;為來賓市各個學校輸送了一批優秀人才,其中多位擔任正副校長。

2008年,黃玲玲加入中國民主促進會,在民進來賓市教育二支部擔任組織委員,積極參加會內組織的各項活動和雙崗建功活動。參與了民進來賓市委員會成立大會籌備工作,組織會員學習黨的十八大精神,并為民進會員排憂解難。還多次參加來賓市委統戰部組織的植樹、送教、慰問貧困群眾和困難學生等活動,并到南寧、桂林、玉林等地進行“我身邊的先進”主題演講,用自己的先進事跡帶動全體民進會員。2015年榮獲“民進全國先進個人”稱號,2017年榮獲“民進堅持和發展中國特色社會主義學習實踐活動先進個人”稱號。

愛心澆灌民團之花

微信圖片_20191104094414.jpg

來賓市以壯、瑤、苗等少數民族居多,具有豐富的民族資源與優勢,黃玲玲結合學校實際,以創建民族團結示范學校為切入點,以“五個一”舉措把民族團結融入教育教學中。即唱一首民族歌曲、學一項民族體育運動、講一個民族英雄故事、開一節民族團結教育班隊會、編一首民族童謠。黃玲玲充分利用校園廣播、橫幅、宣傳標語、墻報、畫報、班隊會等宣傳媒體,在校園內加大民族團結教育的宣傳力度,組織人員收集民族團結教育的教材,設計建成一條廣泛宣傳黨的民族政策、民族團結教育的宣傳長廊;開展豐富多彩的富有民族特色的大課間活動(武術操、拋繡球、板鞋、滾鐵環等民族項目運動),并開辦舞蹈、合唱、書畫、武術、籃球、足球、乒乓球、民族刺繡等興趣班,創建了富有民族特色的校園文化,引領學生充分感受民族文化特有的魅力,樹立了正確的民族觀,學校被評為來賓市民族團結教育示范學校。2015年3月29日,時任國務院副總理劉延東到祥和小學視察,對學校開展民族團結教育活動獲得的成果給予了高度稱贊。

保障婦女兒童權益

微信圖片_20191104094419.jpg

黃玲玲關心未成年人成長,關愛婦女兒童。在學校開設了心理咨詢室“祥和譯站”,強化未成年人心理健康教育工作;資助幫扶一個貧困女童完成了中學學業;在學校建立“職工之家”“勞模工作室”,主持開展來賓市“女職工創新工作室”工作,積極組織全體女教職工參加“職工醫療互助保險”活動;看望慰問孕期和生病女職工。2017年,黃玲玲榮獲“來賓市維護婦女兒童權益先進個人”稱號,祥和小學被評為來賓市巾幗標兵崗,女工工作連續多年獲重點考評一等獎。

黃玲玲以深厚的專業知識、扎實的教學功底、較強的學校管理能力及教改科研能力,執著地耕耘在三尺講臺,用心血和汗水認真書寫對黨的教育事業的無限忠誠,把心中所有的溫情化作無數份愛心,澆灌著民族教育這塊沃土,用自己心中對事業的熱愛鑄就民族團結情,使民族團結之花在桂中大地上開得更加絢麗多彩。