24张骨牌牌九顶牛玩法 999牌九华痔疮栓

臨桂區高標準打造新的社會階層人士統戰工作實踐創新基地

時間:2019-11-05 12:11   來源:臨桂區委統戰部   閱讀量 : 17

桂林市臨桂區認真貫徹落實全國、全區、全市新的社會階層人士統戰工作會議精神,開拓創新,務實高效,著力探索新的社會階層人士統戰工作新路徑,高標準建設新的社會階層人士統戰工作實踐創新基地,打造具有臨桂特色的新的社會階層人士統戰工作品牌。

新聯會成立大會會場.jpg

一、高度重視,全力聚焦

臨桂區委高度重視新的社會階層人士統戰工作,區委統戰工作領導小組把新的社會階層人士統戰工作列入重要議事日程。召開臨桂新聯會成立大會,發展會員81人,制定具體工作制度,并組織開展走訪會員、座談交流、參觀學習、講座沙龍等活動,充分激發新聯會的活力,增強會員的凝聚力。

與兄弟縣區新聯會開展交流互鑒活動.jpg

二、依托平臺,黨建引領

桂林奧創園是桂林首家以“大數據+大健康”為主題的雙創孵化示范基地,是輻射周邊創業青年的雙創共享平臺,目前擁有入園企業及項目 111個,吸引創業人數1000多人。區新聯會成立后,把新聯會辦公室和秘書處設在該園,把該園打造成新的社會階層人士統戰工作實踐創新基地。新聯會以基地為依托,立足“統戰+服務”兩大功能,既服務統戰工作,又服務新的社會階層人士需求,成為新社會階層人士的統戰之家、創業之家、和諧之家。利用參觀學習、專題講座等多種形式,組織引導新的社會階層人士學習習近平新時代中國特色社會主義思想,開展理想信念教育活動,努力培養一批政治堅定、群眾認同的代表人士。目前,實踐創新基地已有11位創業人員被吸收為臨桂新聯會會員,另有33位創業人員被列為新的社會階層人士數據庫。

實踐創新基地組織新階層人士五通農民畫藝人參加農民工創業大賽比賽技巧解析及路演.jpg

同時把新的社會階層人士統戰工作納入區域化黨建工作體系,推薦實踐創新基地負責人擔任黨組織負責人,全面加強“兩新”組織建設,延伸工作觸角。基地招募的黨員志愿者、新聯會幫幫團、紅色創業導師為創業人員全程跟進、無縫對接、精心服務,形成了“以黨建帶統戰、以統戰促黨建”的良好格局。

三、創新實踐,穩步發展

參觀理想信念教育基地1.jpg

基地提供創業輔導、項目孵化、企業培訓等各項創業服務,人社、稅務、司法、工會等單位部門按照“貼近基地特點、貼近員工需求、貼近企業發展需要”的工作思路,整合資源、深化服務,開展“經營服務進基地、法律服務進基地、稅務服務進基地、人文關懷進基地、紅色文化進基地、統戰文化進基地”等活動,不斷增強實踐創新基地的吸引力和向心力。同時通過承辦各類賽事,通過大賽強化創新創業氛圍,吸引人才。目前,基地已經連續兩年承辦市工信委工業設計大賽及人社局國賽和自治區賽桂林賽區的“創業大賽”等各項賽事。指導并帶隊外出參賽,其中1個項目獲得國家級三等獎,8個項目分別榮獲自治區二等獎、三等獎及優秀獎等多個獎項。

目前,該基地被國家工信部、自治區工信委、桂林市工信委分別授予國家級、自治區級、市級“小型微型企業創業創新示范基地”;中共桂林市委人才工作領導小組辦公室授牌“桂林市海內外高端人才創業創新示范基地聯合孵化中心”;桂林市委統戰部授牌“桂林市新的社會階層人士理想信念教育基地”;臨桂區委統戰部授牌“新的社會階層人士統戰工作實踐創新基地”等,為臨桂區新的社會階層人士聯誼會發展壯大提供強有力的發展平臺。