24张骨牌牌九顶牛玩法 三六万麻将牌九

賀州市以精品叢書力推民族文化事業蓬勃發展

時間:2019-11-05 12:11   來源:賀州市民宗委   閱讀量 : 1

10月28日,由賀州市民族宗教事務委員會編印的民族文化叢書《秘境仙回》正式出版在內部免費交流。這是賀州市民宗委為慶祝改革開放40周年和中華人民共和國成立70周年送上的又一份厚禮。

圖為:已編印出版的《秘境仙回》。_meitu_1.jpg

近年來,賀州市聚焦如何提高少數民族地區人民群眾的文化自信,激發少數民族地區干部職工的創業創新精神,組織力量對轄區內幾個少數民族鄉鎮的歷史文化、民風民俗、紅色文化、生態資源、經濟建設成就、鄉村旅游、豐饒物產、養生長壽等鄉土文化進行紀實創作,編纂成書供本系統內部和干部職工學習宣傳,其目的在于讓少數民族地區干部職工和少數民族群眾記住鄉愁,更加堅定文化自信,激勵人民群眾奮發圖強,為促進民族地區經濟社會發展、民族團結進步,建設更加美麗的新農村而奮斗。

未命名_meitu_0.jpg未命名_meitu_0.jpg

據悉,賀州市民宗委此前已經出版有《錦繡南鄉》《賀州瑤族長鼓舞薈萃》《富饒大平》等書。此次《秘境仙回》編印出版之后,正在編纂的《夢里花山》《多彩黃洞》《大寧通津》《思情兩安》等民族文化精品叢書也將陸續成書出版。這一系列叢書的編印出版將為人們了解、研究賀州少數民族群眾生產生活、人文歷史、節日習俗等民族民俗文化風貌,提供第一手較為詳實的資料,是一套集思想性、知識性、趣味性、實用性和資料性為一體的地方民族文化精品書籍,具有重要的基礎資料性質的參考價值。