24张骨牌牌九顶牛玩法 qq游戏中有没有推牌九

南寧市實現域內三大開發區商會全覆蓋

時間:2019-11-05 12:11   來源:南寧市委統戰部   閱讀量 : 14

今年,南寧市委統戰部推動南寧市廣西—東盟經濟技術開發區、南寧高新技術產業開發區、南寧經濟技術開發區三大開發區全部成立開發區商會。南寧在區內率先成立開發區商會,并實現域內開發區商會全覆蓋,是南寧市委統戰部、工商聯營造“親”、“清”新型政商關系,發揮商會橋梁紐帶作用,把統戰工作觸角延伸到最基層的一次生動實踐。

8月28日,南寧廣西—東盟經濟技術開發區商會正式成立.jpg

在南寧三大開發區成立商會,是加強基層商會組織建設的內在需要,也是創新基層統戰工作的扎實舉措。2018年8月,南寧市委統戰部及市工商聯組織市工信委、南寧高新技術產業開發區、南寧經濟技術開發區、廣西-東盟經濟技術開發區及企業家代表組成聯合調研組,先后赴外省發達地區就如何通過商會組織更好地服務開發區非公企業開展了一系列專題調研。在充分調研的基礎上,上述有關單位共同出臺了《關于加強南寧市開發區商會組織建設的實施方案》,明確在南寧市三大開發區組建商會組織,發揮商會作為商界與黨和政府聯系的橋梁和紐帶作用,完善園區服務功能,提升服務水平,更好地實現開發區內企業資源共享、優勢互補、互利共贏。

市委統戰部副部長、市工商聯黨組書記李忠南,管委會副主任黃煥以及開發區商會第一屆理事會會長羅映明共同為開發區商會揭牌.jpg

此次在開發區成立的商會均屬于非營利性社會團體,是由各開發區的企業自主申請入會,自愿結成的聯合性社會團體。各開發區商會將從加強企業與政府溝通、加強企業與企業聯系、推動企業履行社會責任、為企業提供交流學習平臺等方面開展工作,維護會員合法權益,促進良性競爭,提高業界經營能力,優化服務及專業水平,推動行業共同繁榮。