24张骨牌牌九顶牛玩法 一对一麻将扑克牌九

自治區民宗委認真學習貫徹黨的十九屆四中全會精神

時間:2019-11-05 12:11   來源:自治區民宗委   閱讀量 : 1

10月31日,黨的十九屆四中全會審議通過了《中共中央關于堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化若干重大問題的決定》(以下簡稱《決定》)。自治區民宗委機關和直屬各單位300多名在職黨員干部十分關注黨的十九屆四中全會情況,公報公布后,大家通過各種途徑第一時間學習公報精神,并引發熱議。

委黨組領導在本單位微信工作群里首先轉發了《一圖讀懂黨的十九屆四中全會公報》鏈接,引導大家及時了解我國國家制度和國家治理體系的“13個顯著優勢”,堅持的完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化的“3個總體目標”,以及“13個堅持”總體要求,大家更加堅定了道路自信、理論自信、制度自信和文化自信。在5000多字的公報里,“制度”一詞出現了77次,信息量非常大。通過學習,全面了解到新中國成立70年來,特別是黨的十八大以來,黨領導人民不斷完善中國特色社會主義制度,推進國家治理體系和治理能力現代化,實現政治穩定、經濟發展、文化繁榮、民族團結、人民幸福、社會安寧、國家統一的生動實踐。

    在學習中大家認為,黨的十八大以來,中國特色社會主義進入新時代,中國共產黨正確回答了從馬克思以來的共產黨人都高度重視的問題,那就是“建設什么樣的社會主義國家,怎樣治理社會主義國家”。十九屆四中全會勝利召開,審議通過了《決定》,對黨的十八大以來許多關于國家治理、社會治理的實踐、制度進行了歸納、總結、完善,讓國家治理體系和治理能力現代化的理論、要求更加成熟、更加體系化,具有十分重大的歷史意義、戰略意義。

如何結合全區民族宗教工作實際,把黨的十九屆四中全會精神落到實處,是自治區民宗委黨員干部熱議的焦點。大家充分感到,要深入了解黨的理論體系,總體把握黨的路線方針,把四中全會精神和習近平總書記“9.27”重要講話精神結合起來,逐條落實、逐一實踐。廣西作為全國少數民族人口最多的省區,在維護和促進邊境地區民族團結方面措施有力、成效顯著。貫徹落實國家興邊富民行動出真招實招,邊境地區經濟綜合實力躍上新臺階,基礎設施建設取得重大突破,民生保障水平全面提高,沿邊開放水平顯著提升,邊境一線各族干部群眾愛國熱情不斷高漲,“五個認同”“四個自信”“三個離不開”思想更加深入人心。今年是實施《興邊富民行動“十三五”規劃(2016-2020年)》的關鍵之年,要繼續堅持“富民、興邊、強國、睦鄰”的宗旨任務,全面實施興邊富民基礎設施、公共服務、產業發展等多領域建設,確保邊境地區與全國全區同步全面建成小康社會。要進一步在實踐中發揚敢闖敢干的精神,不斷改革創新,通過民族團結進步創建活動的成功實踐,不斷鑄牢中華民族共同體意識,為豐富國家治理體系和治理能力現代化理論做出更多的貢獻。