24张骨牌牌九顶牛玩法 任丘透视牌九

南寧市委統戰部升級打造昆侖關統戰文化基地品牌

時間:2019-11-06 12:11   來源:南寧市委統戰部   閱讀量 : 3

近年來,南寧市委統戰部高度重視昆侖關愛國主義教育基地的建設工作,聯合民革南寧市委共同升級打造昆侖關文化基地品牌。今年10月16日,中共中央臺辦、國務院臺辦正式批準在廣西南寧昆侖關戰役舊址設立海峽兩岸交流基地,這是廣西的首個海峽兩岸交流基地。

2019年7月,邕臺青年及大學生夏令實訓營在昆侖關開展活動.jpg

通過提案建議爭取支持

南寧市委統戰部引導南寧民革通過《關于舉行昆侖關戰役70周年紀念活動的建議》、《關于及時維修南寧到昆侖關道路的建議》、《關于以紀念抗戰勝利70周年為契機推動昆侖關建設的建議》等提案和建議,得到南寧市委的高度重視。在南寧市委統戰部及民革南寧市委的積極協商和努力推動下,南寧市投入近3個億,對昆侖關景區和周邊設施進行全面升級改造,得到海內外游客及全國各地民革組織的廣泛好評。

通過教育活動凝聚力量

鼓勵全市各類機關、社會團體、企事業單位等組織干部群眾到昆侖關進行清明掃墓、植樹、文化展、紀念日等各種愛國主義教育活動。2018年,中共南寧市委統戰部與民革南寧市委合作,共同推動昆侖關評選成為廣西統一戰線“統戰文化基地”,確立了昆侖關在廣西統戰文化中的特殊地位。

6月14日上午,2019南寧昆侖關民俗文化旅游節開幕式在南寧昆侖關旅游風景區舉行。此次活動由南寧市文化廣電和旅游局、南寧市民族宗教事務委員會、民革南寧市委會和南寧昆侖關旅游風景區管理委員會等單位共同主辦。.jpg

通過社會服務打造品牌

在南寧市委統戰部支持下,民革南寧市委在昆侖小學掛牌成立“同心·育才工程”基地,每年捐贈教學設備、體育器材、閱讀書籍等,同時設立助困助學金,多次組織義診和送教活動,為昆侖小學捐資助學達十多萬元,昆侖小學的學習生活環境得到了進一步改善,軟硬件得到了進一步提升,取得了實實在在的社會服務效果。

2019年2月,50多名臺灣同胞到素有昆侖關拜藹抗日英烈,緬懷英烈們彪炳青史的壯舉,表達對兩岸關系和平發展的期望。.jpg

近年來,昆侖關戰役遺址及博物館在兩岸交流中的紐帶作用不斷強化,先后參與接待中國國民黨榮譽主席吳伯雄、臺灣國民黨副主席蔣孝嚴等國內外知名人士,以及千余名來自臺灣教育、文化、藝術代表團的嘉賓,為推進桂臺經貿合作與文化交流發揮了作用。今年1至8月,昆侖關愛國主義教育基地接待全國各級民革組織600多人次,昆侖關已成為全國各民革組織到邕交流、弘揚革命優良傳統的重要平臺。