24张骨牌牌九顶牛玩法 qq游戏骨牌牌九

致公黨組織工作會議在北京召開 廣西獲多項表彰

時間:2019-11-11 12:11   來源:致公黨廣西區委   閱讀量 : 1

10月29日上午,致公黨組織工作會議在北京開幕。全國政協副主席、致公黨中央主席、中國科協主席萬鋼出席開幕式并講話。全國政協常委、副秘書長,致公黨中央常務副主席蔣作君主持開幕式并作工作報告。致公黨中央副主席李卓彬、閆小培、曹鴻鳴、甘霖、張恩迪出席會議。

20191105115820929.jpg

萬鋼指出,今年是中華人民共和國成立70周年,也是中國共產黨領導的多黨合作和政治協商制度確立70周年;昨天,中共十九屆四中全會隆重召開,對于堅持和完善中國特色社會主義制度、推進新時代國家治理體系和治理能力現代化提出全方位指導和要求。致公黨各級組織要緊跟時代步伐,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入推進“不忘合作初心、繼續攜手前進”主題教育活動,學習貫徹加強中國特色社會主義參政黨建設的有關文件,不斷提升自身建設水平,努力提高履職能力,更好地發揮新型政黨制度效能,為實現中華民族偉大復興的中國夢發揮作用。

萬鋼強調,致公黨要錨定新時代新使命,圍繞習近平總書記提出的“四新”“三好”要求,深刻領會加強中國特色社會主義參政黨建設有關文件精神,按照組織發展目標,結合自身實際,抓重點,補短板,夯基礎,制定任務書、路線圖,努力開創組織工作和參政黨建設的新局面。要強化政治標準,推進領導班子建設;要注重代表人士的思想淬煉、政治歷練和實踐鍛煉;要建設高素質人才隊伍,為履職提供人才支持;要推進基層組織建設,保持黨的發展源頭活水;要加強作風建設,推進黨內監督向縱深發展。

萬鋼指出,黨員發展質量是致公黨自身建設的生命線,是發揮履職作用的基礎。致公黨要正確看待和科學認識黨員數量和質量的關系,準確把握政策精神,既要識才、引才、求才、用才,不失時機地發展組織,又不片面追求數量,不把黨員發展數量作為衡量工作成果的依據,要突出國家戰略,突出僑海特色,突出人才興黨,用好用足相關政策規定,鞏固好、發展好致公黨組織。

20191105115901596.jpg

蔣作君作致公黨中央委員會組織工作報告(2015—2019)。他總結和回顧了2015年以來致公黨在理論學習、領導班子建設、組織發展、人才隊伍建設、黨內監督等方面主要工作及取得的成績,分析并闡述了組織工作在新時代致公黨自身建設中的重要意義,并對扎實推進新時代致公黨組織工作的重點任務作出部署和要求。他指出,組織建設是新時代中國特色社會主義參政黨建設的重要內容,也是新時代中國特色社會主義參政黨建設的重要基礎性工作,致公黨各級組織要明確新時代致公黨組織工作的基本布局、價值取向、基本原則和質量要求,把思想和行動統一到新的文件精神上來,努力做好新時代全黨組織工作。

會議宣讀了《致公黨中央關于表彰致公黨先進集體、優秀黨員和優秀組織工作者的決定》。致公黨北京市委會等53個“致公黨先進集體”、王曦等153名“致公黨優秀黨員”、王曉梅等33名“致公黨優秀組織工作者”受到表彰。

會議還舉行了“致公黨中央基層組織聯系點”授牌儀式。今年致公黨中央確立了21個基層組織聯系點并下發了《致公黨中央基層組織聯系點工作辦法》,旨在用四年時間,助推基層組織全面加強自身建設,不斷增強基層組織感召力、凝聚力和向心力。其中,致公黨中央辦公廳聯系致公黨廣西區直經濟科技基層委,具體聯系領導為致公黨中央主席萬鋼。

20191105120016457.jpg

致公黨中央秘書長盧國懿,致公黨各省級組織主委、分管副主委、組織部門負責人,致公黨副省級城市、省會城市組織分管主委或副主委,致公黨先進集體、優秀黨員和優秀組織工作者代表,致公黨中央機關各部門負責人等130余人參加開幕式。

20191105120124116.jpg

致公黨廣西區委主委夏寧、專職副主委陳金國,區委副主委、南寧市委主委蔣曉筠,致公黨北海市委專職副主委張蘭,致公黨廣西區委組織部有關同志參加會議。會上,致公黨廣西3個組織獲“致公黨先進集體”,10名致公黨員獲“致公黨優秀黨員”,2名同志獲“致公黨優秀組織工作者”表彰。

廣西組織和個人獲獎情況


(先進集體排名不分先后,優秀個人按姓氏筆劃排序)


一、先進集體(廣西3個)

致公黨梧州市委會

致公黨北海市委會

致公黨桂林市委會


二、優秀黨員(廣西10名)

劉秋艷  女  廣西東興試驗區管委會投資促進處調研員,防城港市委會副主委


李隆雷  男  廣西紅谷農業投資集團執行總裁

楊靜林  女  廣西民族大學東盟學院副教授,廣西民族大學總支副主委

張  翔  男  廣西桂林市高新七星區人民政府副區長,桂林市委會副主委

羅仲廣  男  廣西貴港市港南區工商聯合會主席,貴港市委會秘書長

趙書銀  男  廣西賀州市120急救指揮調度中心副主任(主持工作),賀州市基層委員會委員


黃正會  女  廣西壯族自治區人民醫院社工部干事

梁榮森  男  云之龍招標集團有限公司董事長,廣西區委直屬第二基層委主委  


蔡涓涓  女  致公黨南寧市委會秘書長、組織科科長

廖澤雄  男  廣西崇左市龍州縣政協辦公室干部,崇左市基層委委員、龍州縣總支副主委

三、優秀組織工作者(廣西2名)

張全坤  男  致公黨北海市委會組織宣傳科科長    

黎  麗  女  致公黨梧州市委會組織宣傳科副科長