24张骨牌牌九顶牛玩法 天津牌九绝技

為“中國之治”貢獻智慧力量,新的社會階層人士發聲了!

時間:2019-11-11 12:11   來源:統戰新語   閱讀量 : 14

11月8日,中央統戰部在北京召開“凝聚新力量?筑夢新時代”——新的社會階層人士慶祝新中國成立70周年主題研討會暨學習貫徹黨的十九屆四中全會精神座談會。來自全國各地各領域130余位新的社會階層代表人士,以及新的社會階層人士統戰工作聯席會議成員單位有關同志參會。中央統戰部副部長鄒曉東出席會議并講話。

鄒曉東指出,廣大新的社會階層人士要深刻認識新中國成立70年來取得的偉大成就,深入學習貫徹黨的十九屆四中全會精神,進一步增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,自覺把思想和行動統一到黨中央的決策部署上來,為新時代中國特色社會主義事業貢獻更大力量。

08214916u03h.jpg

會上,10位新的社會階層代表人士作交流發言,結合工作生活經歷暢談思想體會,并就充分發揮新的社會階層人士在堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化方面的優勢作用積極建言獻策。

08215053lls4.jpg

當天下午,與會代表分組研討、深入交流。大家圍繞慶祝新中國成立70周年,結合個人成長及事業發展歷程和國家發展偉大成就,交流體會與感悟;圍繞學習貫徹黨的十九屆四中全會精神,從經濟、法治、科技、文化、社會等各個方面交流探討新的社會階層人士如何在堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化等方面方面發揮優勢作用。

大家一致認為,新中國成立70年來,中國共產黨團結領導全國人民取得了偉大輝煌的成就,形成了寶貴的經驗,充分證明了中國特色社會主義制度和國家治理體系深得人民擁護,具有強大生命力和巨大優越性。大家一致表示,要深入學習貫徹黨的十九屆四中全會精神,統一思想認識,堅定理想信念,砥礪愛國情懷,激發奮斗精神,團結引領廣大新的社會階層人士充分發揮專業優勢作用,為“中國之治”貢獻智慧和力量。

中國共產黨領導的新中國創造了世所罕見的經濟發展奇跡和政治穩定奇跡,充分證明了中國治理體制的高效和成功,也成就了我們這一代人“科技實業報國”之夢想。黨的十九屆四中全會明確了與全面建成社會主義現代化強國相適應的“中國之治”時間表、路線圖,我們將進一步堅定理想信念,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,為保障國家信息網絡基礎設施安全,切實維護公民在網絡空間的合法權益奉獻我們所有的智慧和才能!

——嚴望佳(全國政協委員,北京市新的社會階層人士聯誼會會長,啟明星辰信息技術集團股份有限公司首席執行官)

沒有黨中央對新的社會階層人士工作的高度重視與支持,就沒有今天中國專業服務行業的春天。經過多年發展,注冊會計師行業已經成為創新社會管理的重要力量。面對新形勢、新任務、新要求,廣大注冊會計師要進一步提高政治站位,不斷增強使命感緊迫感責任感,更加自覺地把行業發展、行業工作融入到新時代國家建設中,確保行業發展始終與黨和國家的要求同心同向、同頻共振。

——石文先(全國政協委員,湖北省新的社會階層人士聯誼會會長,中審眾環會計師事務所「特殊普通合伙」首席合伙人)

提升治理能力,既是民心所向、民意所在,也是推進國家治理體系和治理能力現代化的關鍵破題處。新的社會階層人士最大的優勢和潛能就是自身的專業素養和報國情懷,利用專業優勢助力國家治理能力的提升,是這個偉大時代賦予廣大新的社會階層人士的光榮使命,更是千載難逢的機遇。我將深入學習黨的十九屆四中全會精神,繼續秉承專業報國之志,積極參與國家治理體系建設,落實新時代新發展理念,為實現民族復興的宏偉目標再接再厲!

——蔣穎(全國政協委員,德勤亞太市場總裁)

健全完善國家法律體系和制度,對于全面推進依法治國,推進國家治理體系和治理能力現代化具有重要意義。作為一名來自新疆少數民族地區的基層律師代表,不僅要立足崗位做好本職,還要發揮法律專業優勢,做人民群眾合法權益的忠實代言人,積極參與公共法律服務體系建設,為推進全面依法治國資政建言。

——法蒂瑪(全國人大代表,北京乾坤「烏魯木齊」律師事務所律師)

當前,資產評估行業正處在推動國家改革發展的主戰場、應對資產市場風險的最前沿、服務社會公共利益的第一線。黨的十九屆四中全會作出的重大決策部署,既為資產評估行業發展創造了更加廣闊的市場空間和社會舞臺,也對資產評估行業建設提出了更高要求。我們承擔的任務更加繁重,使命更加艱巨。越是任務繁重,越要砥礪初心、堅定信念;越是責任艱巨,越要牢記使命,擔當作為。

——范樹奎(全國政協委員,中聯資產評估集團有限公司董事長)

黨的十九屆四中全會把國家治理體系和治理能力現代化建設提升到新的高度。打造共建共治共享的社會治理體系是人民集體參與、共同完成的國家治理行為。當前我國在社會治理方面需要社會組織積極參與,協助黨委政府化解社會矛盾、維護社會穩定,確保人民安居樂業、社會安定有序。今后,我們將把學習貫徹十九屆四中全會精神同加強志愿服務緊密結合起來,繼續傳遞愛心、宣揚社會主義核心價值觀,彰顯社會主義制度下的人道主義優越性和先進性,完善共建共治共享的社會治理體系,為建設更高水平的平安中國貢獻智慧和力量!

——張寶艷(全國人大代表,寶貝回家志愿者協會理事長)

復雜多變的網絡空間已成為考驗黨和國家治理能力的重要領域。提升網絡綜合治理能力是推進國家治理體系和治理能力現代化的必然要求。360作為行業領軍企業,將著力突破網絡安全關鍵技術、積極創新網絡安全服務模式、牽頭打造網絡安全產業生態、向中小微企業賦能網絡安全技術應用、助力國家構建網絡安全基礎設施。

——周鴻祎(全國政協委員,360集團董事長兼首席執行官)

作為新的社會階層人士,在十九屆四中全會擘畫的新藍圖下,我們深感責任重大,也始終堅信新階層應有新作為。我們將積極與各行業,尤其是實體經濟企業加深合作,在招聘、信息化服務等方面為上下游公司賦能,緊緊圍繞黨和國家“鄉村振興”“脫貧攻堅”等重大戰略部署,利用互聯網激活鄉村數字經濟發展潛力,服務廣大城鎮居民,將企業發展融入整個國家發展大局,為中國特色社會主義事業貢獻更大力量!

——姚勁波(全國人大代表,58同城首席執行官)

十九屆四中全會強調,發展社會主義先進文化、廣泛凝聚人民精神力量,是國家治理體系和治理能力現代化的深厚支撐。作為一名新的社會階層自由職業藝術家和國家級蘇繡非遺傳承人,我要繼續認真學習領會會議精神,不斷提升素質修養,精耕細作專業技藝,繼續發揮優勢作用,努力做緊跟時代、奉獻時代的新的社會階層優秀代表人士,為開辟“中國之治”新境界貢獻文藝力量!

——姚建萍(江蘇省政協常委,全國文聯委員,國家級非物質文化遺產項目(蘇繡)代表性傳承人,工藝美術大師)

作為自由職業文藝工作者,我們應該時刻牢記使命責任,始終堅定文化自信,把握社會主義先進文化的前進方向,用心去感悟時代變革中的新氣象,以家國情懷,將自我的審美理想、藝術追求融入構筑中國夢的偉大實踐中,創作出無愧于時代的優秀作品,為更好地構筑中國精神、中國價值、中國力量不懈奮斗,始終牢記習近平總書記的要求,“努力成為先進文化的踐行者,社會風尚的引領者,在為祖國為人民立德立言中成就自我,實現價值!”

——劉江(中國廣播電影電視聯合會電視劇導演工作委員會副會長,自由職業導演)