24张骨牌牌九顶牛玩法 3d必胜牌九图

唱響“廣西民歌” 講好“廣西故事”
“奮進70載 追夢新時代—2019海外華文媒體廣西行” 活動在南寧啟動

時間:2019-11-12 12:11   來源:華聲晨報社   閱讀量 : 7

微信圖片_20191112203426.jpg微信圖片_20191112203426.jpg

11月12日上午,由自治區黨委統戰部主辦、華聲晨報社承辦的“奮進70載 追夢新時代—2019海外華文媒體廣西行”活動在南寧啟動。來自美國、法國、德國、日本、韓國、意大利、印尼等32個國家和地區的近70家海外華文媒體走進壯鄉,領略新中國成立70年來廣西發展的魅力、活力和實力。自治區黨委統戰部部務會成員(副廳長級)、自治區黨委統戰部新聞發言人鄧國忠出席啟動儀式。

微信圖片_20191112203432.jpg

鄧國忠在啟動儀式上表示, 廣西地處祖國南疆,是一塊神奇而充滿發展機遇的熱土。過去70年,在黨和國家的關心支持下,廣西取得了令人矚目的發展成就。特別是黨的十八大以來,以習近平同志為核心的黨中央賦予廣西“三大定位”新使命,提出“五個扎實”新要求,為新時代廣西改革發展指明了前進方向、提供了根本遵循。今年以來,國家陸續批復了《西部陸海新通道總體規劃》和《中國—東盟信息港建設總體規劃》,批準廣西建立面向東盟的金融開放門戶。尤其是中國(廣西)自由貿易試驗區于今年8月30日正式揭牌成立,廣西的開放發展迎來了前所未有的機遇,進入了一個關鍵的發展時期。希望參與本次活動的華文媒體,深切感受廣西的人文魅力、發展活力和開放誠意,更進一步走近廣西、認識廣西、宣傳廣西,共同唱響“廣西民歌”,講好“廣西故事”,傳播好“廣西聲音”,共同記錄廣西對外開放和經濟社會發展的豐碩成果,共同見證廣西更加璀璨輝煌的明天,同時為推動廣西對外開放開發提供更大的支持和幫助。

微信圖片_20191112203435.jpg

當前,中國(廣西)自由貿易試驗區建設如火如荼,取得了階段性成效。為向國內外華文媒體展示自貿區建設取得的最新“成績單”,11月12日至15日,主辦單位將組織近70家海外華文媒體前往欽州、防城港兩個城市,深入港口、邊關、民營企業采訪,切身體會自貿區建設的勃勃生機,深入挖掘大量鮮活的新聞素材。

據了解,中國(廣西)自由貿易試驗區欽州港片區是廣西自由貿易試驗區最大的片區,欽州市是廣西北部灣經濟區的中心城市,是大灣區聯系內地、輻射東盟的橋梁和紐帶,正逐漸成為西部陸海新通道物流、貿易、產業等全方位資源集聚的重要樞紐。防城港市作為21世紀“海上絲綢之路”的重要始發港和中國—東盟自貿區的主門戶,在國家“一帶一路”建設和廣西對外開放中具有重要的地位。