24张骨牌牌九顶牛玩法 下载老牌九龙图库助手

防城港市“三式”模式強化黨外代表人士培訓實效

時間:2019-11-12 12:11   來源:防城港市委統戰部   閱讀量 : 7

今年以來,針對統一戰線人員結構多元、涉及面廣、培訓效果不佳的問題,防城港市委統戰部堅持政治引導,注重分類施教,積極整合資源,推行“三式”培訓模式,全面提升教育培訓實效。

開展“專題式”培訓,強化政治引導

始終堅持把政治培訓放在首要位置,以凝聚政治共識、促進合作共事為主要內容,突出抓好習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神的培訓教育,積極引導該市各民主黨派組織開展“不忘合作初心,繼續攜手前進”主題教育活動,分別組織或者選派民革、民進等黨派骨干成員赴井岡山、遵義等地開展專題培訓。同時,每期主體班次都把習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神納入必學內容。

微信圖片_20191112205237.jpg

開展“分類式”培訓,實現精準施教

根據不同類別、不同層次的培訓對象,分類施教,增強教育培訓的針對性和實效性。如,針對黨外干部,注重加強愛國奮斗精神、社會主義核心價值觀以及黨領導下的多黨合作和政治協商制度等內容的培訓;針對非公有制經濟代表人士,注重加強學習先進的管理理念與企業管理實踐;針對港澳臺海外代表人士,注重加強當代中國的基本國情教育和國內國際形勢分析;針對統戰系統干部,注重加強黨的十九大以來統一戰線理論政策的新發展、統戰工作方法與藝術、基層統戰工作實例的培訓等等。今年以來,共舉辦主體班次6期,培訓300多人次。

微信圖片_20191112205240.jpg

開展“借力式”培訓,提升培訓質量

采取“請進來”和“走出去”相結合的方式,邀請上級有關部門領導到該市授課,并借力知名高校等優質培訓資源,拓展“異地教學”,加強與北京大學、武漢大學、江西干部學院等知名高校、培訓機構的合作辦班力度,提升教育培訓的質量和層次。今年以來,在北京大學舉辦新社會階層人士研修班、港澳臺海外人士研修班和民營企業高級人才培訓班3期,培訓130多人次;在武漢大學舉辦黨外干部培訓班1期,培訓40多人次;在江西干部學院舉辦非公有制經濟代表人士培訓班1期,培訓60多人次。

防城港3.jpg