24张骨牌牌九顶牛玩法 压牌九

黨的十九屆四中全會在廣西宗教界引起熱烈反響

時間:2019-11-13 12:11   來源:自治區民宗委   閱讀量 : 1

10月28日至31日,黨的十九屆四中全會在北京舉行。全會聽取和討論了習近平總書記受中央政治局委托作的工作報告,審議通過了《中共中央關于堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化若干重大問題的決定》,習近平總書記就《決定(討論稿)》作了說明。

《中國共產黨第十九屆中央委員會第四次全體會議公報》一經發布,即在廣西宗教界引起熱烈反響。通過組織集中學習和研討,紛紛表示,黨的十九屆四中全會是在“兩個一百年”奮斗目標歷史交匯點上召開的一次具有開創性、里程碑意義的重要會議,為推進國家治理體系和治理能力現代化提供了基本遵循,指明了正確方向,要深刻領會、準確把握黨的十九屆四中全會精神實質,自覺尊崇制度、嚴格執行制度、堅決維護制度,團結引導廣大宗教界人士和信教群眾緊密圍繞在黨和政府周圍,堅持走愛國愛教道路,為實現“兩個一百年”奮斗目標和中華民族偉大復興中國夢貢獻力量。

廣西佛教協會會長釋成清法師表示,推進國家治理體系和治理能力現代化,就是推進宗教工作法治化,要自覺加強黨的宗教政策和法律法規學習,以新修訂《宗教事務條例》為準則,建立健全宗教活動場所民主管理、財務公開、人員外出報備等各項制度,強化制度規定,提高法治意識,自覺抵制佛教商業化,堅決在法律范圍內開展宗教活動,維護法律權威。

廣西道教協會會長蔡萬圻道長表示,要與時俱進,深入挖掘,詮釋教義教規中有利于社會發展和穩定的內容,引導道教界人士和信教群眾增強對偉大祖國的認同、對中華民族的認同、對中國共產黨的認同、對中國特色社會主義的認同,積極維護民族團結和祖國統一,反對一切利用宗教進行危害國家和人民利益的非法、違法活動。

廣西伊斯蘭教協會會長馬永強阿訇表示,要充分發揮愛國宗教人士的作用,引導伊斯蘭教界人士把伊斯蘭教主張的愛國、和平、團結、中道、寬容、善行等教義貫穿到解經活動中,團結廣大信教群眾確立正信、抵制極端;要加強清真寺及宗教人士、宗教活動的教育管理服務,依法保障信教群眾正常宗教需求,促進民族團結、宗教和順、社會和諧。

廣西天主教愛國會主席譚燕全主教表示,要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,堅定中國特色社會主義道路自信、理論自信、制度自信和文化自信,堅持獨立自主自辦原則,堅定宗教中國化發展方向,探索符合我國國情教情的神學思想建設,踐行社會主義核心價值觀,與社會主義社會相適應。

廣西基督教協會會長王從聯牧師表示,要貫徹落實黨的宗教工作基本方針,高舉“三自”愛國旗幟不動搖,明辨政治上的大是大非,正確處理愛國與愛教、國法與教規、知法與守法、權利與義務、信仰與生活的關系,自覺加強自身建設,堅決抵御境外勢力利用基督教進行滲透,保持教會純潔和神圣性,積極參與社會服務,履行社會責任。