24张骨牌牌九顶牛玩法 ks牌九鱼牡丹图

打贏疫情阻擊戰,民主黨派在行動

時間:2020-01-30 12:01   來源:本部綜合   閱讀量 :

超硬核!黨派專家溫漢春、梁象東、蔣敏成為廣西首批醫療隊員出征疫區武漢!


當大部分中國人還在與家人相伴時,有一群人卻選擇了告別家人成為“最美逆行者”…… 


微信圖片_20200131112353.jpg


1月27日大年初三下午,廣西壯族自治區首批赴鄂抗疫醫療隊出征儀式舉行。從13家區直醫療機構精挑細選出137名醫務人員組成醫療隊,將飛往疫區武漢參與前線病患的救治工作。


微信圖片_20200131112358.jpg

溫漢春(右)與愛人朱教授相互加油鼓勁


出征儀式上,民進會員、廣西醫科大學第一附屬醫院重癥醫學科一區副主任、主任醫師溫漢春代表醫療隊員發言。“我自愿申請參加救援隊,一方面我做重癥近20年,有救治H7N9經驗,同時在醫院帶隊做ECMO。另一方面,我在武漢出生,媽媽是武漢人,作為地質隊員援助廣西邊疆,現在我要求參戰,援助武漢!”此次馳援,溫漢春義不容辭。她作為所在醫院首批抗擊新冠肺炎馳援武漢醫療隊領隊,將和另外24名同事一道,為全國打贏疫情防控阻擊戰貢獻力量。正如她所說,“請戰武漢,也是為了守住廣西”。


微信圖片_20200131112402.jpg

醫科大二附院呼吸與危重癥醫學科梁象東醫生接受記者采訪


廣西醫科大學二附院呼吸與危重癥醫學科副主任醫師、民盟廣西醫科大學基層委員會盟員梁象東積極響應,成為首批赴鄂抗疫醫療隊員。他說:“我是這方面的專科醫生,我沒有什么擔心的……”


微信截圖_20200131131741.png

蔣敏(中)出征前一家三口合影


鑒于新型冠狀病毒感染的肺炎不乏兒童病例,致公黨黨員、兒科呼吸專家蔣敏也踴躍加入了馳援武漢醫療隊伍,光榮地成為廣西醫科大學一附院第一批開赴武漢前線的25名專業人員中的一員。


愿他們早日平安歸來!



致敬!農工黨南寧市第四人民醫院支部請戰抗擊新型肺炎疫情


2020年的春節對于很多人來說注定會很難忘,在這場沒有硝煙的戰爭面前,這封來自農工黨南寧市第四人民醫院支部的請戰書讓我們熱淚盈眶。


南寧市第四人民醫院是南寧市新型冠狀病毒感染救治定點醫院。在中共南寧市第四人民醫院黨委的號召下,農工黨南寧市四醫院支部的農工黨黨員們勇敢擔負起重大使命,鄭重請戰!


微信圖片_20200131112415.jpg


“申請加入抗擊新型冠狀病毒救治的應急隊伍,服從醫院工作安排,貢獻綿薄力量,誓以生命保衛生命!”這些按滿紅手印的請戰書,一個個熟悉的名字,令人淚目……農工黨南寧市四醫院支部集聚了檢驗科、感染科、呼吸科、外科、血液凈化科、醫學影像科、護理、藥學、行政后勤等多科室多專業的中高級人才。


在疫情面前,他們是經得起考驗的隊伍。讓我們記住他們,向他們致敬!一起努力,打贏這場沒有硝煙的戰爭!



致公黨桂林市委會南醫支部的黨員們好樣的!


面對嚴峻的疫情防控形勢,南溪山醫院作為桂林市級“新型冠狀病毒感染的肺炎”定點收治單位,沖鋒在疫情防控最前線,截止1月28日,桂林已經確診15例新型冠狀病毒感染的肺炎患者,南溪山醫院收治13例,重癥3例,疑似2例。


微信圖片_20200131112418.jpg


面對疫情,南溪山醫院全院聯動,為參與其中的醫務人員提供了專門的宿舍,并實行24小時輪班,不少醫務人員從過年前到現在都沒有回過家。致公黨桂林市委會在南溪山醫院有一個獨立支部,黨員人數20多名,他們在疫情面前沒有退縮,許多同志主動請纓到一線,開展救治和防護防疫工作。致公黨南醫支部主委、該院放射科的朱西琪醫生不畏病毒,堅持開展每天2次影像診斷分析;致公黨黨員、該院感染性疾病科副主任醫生袁霞時刻守衛在患者床旁;致公黨黨員、該院檢驗科何偉佳等廢寢忘食工作在檢驗分析第一線,為治療決策指明方向;致公黨黨員、該院腎病科羅麗群為重癥患者進行血液凈化治療,為患者康復提供極大的保障;支部的其他黨員也夜以繼日地進行著門診病人篩查工作……危險時刻他們沒有畏懼,為維護社會穩定、做好疫情防控工作貢獻自己的智慧和力量。


南寧民革黨員向南寧市紅十字會捐贈防疫醫療物資


微信圖片_20200131112420.jpg


1月29日,由民革南寧市委會和南寧市紅十字會聯合發起的防控新型冠狀病毒感染肺炎疫情醫用物資捐贈儀式在南寧市紅十字會辦公樓一樓大廳舉行。南寧市人大常委會副主任、民革南寧市委主委、市紅十字會名譽副會長黎琳,西鄉塘區人大常委會黨組書記、主任周少劍,南寧市紅十字會黨組書記、常務副會長桂文志參加捐贈儀式。


儀式上,南寧民革黨員、廣西百姓人家大藥房有限責任公司董事長陳軍捐贈總價值15萬元的消毒、抗病毒藥品等一批。


據悉,這是南寧市紅十字會接收的首個防控新型冠狀病毒感染肺炎疫情捐贈。



贊!桂林致公黨黨員胡智強馳援武漢在行動!


1月以來,備受關注的新型冠狀病毒感染的肺炎疫情牽動著桂林恒保健康防護有限公司總經理、致公黨桂林市委會秀峰一支部主委胡智強的心,他積極帶領企業捐贈防疫物質支援武漢抗擊疫情,以實際行動踐行著“致力為公,僑海報國”的立黨宗旨。




微信圖片_20200131112422.jpg


大年三十,整個桂林物流全部停運。得知武漢有一家醫院已經沒有庫存,桂林恒保健康防護有限公司用自己的專車,專程將他們生產的醫用防護手套發往湖北。大年初一初二,他們聯合順豐快運,將湖北很多醫院需要的手套,哪怕只是1000副2000副,都一一發送。


北海民建會員踴躍捐款支援武漢抗擊疫情


新型冠狀病毒感染的肺炎疫情牽動著全體北海民建會員的心。1月25日大年初一,民建北海市委各基層組織積極響應市委會的倡議,組織廣大會員為武漢疫區捐獻愛心,僅僅一天時間,共收到捐款5.7萬多元。目前,這些善款已全部匯至中華思源工程扶貧基金會專項賬戶,用于支援抗擊疫情。


龍州致公黨員朱偉鋒捐贈3000只口罩


1月27日上午,在龍州縣惠民門診部門前,致公黨龍州縣總支部副主委、龍州縣惠民門診部負責人朱偉鋒將該門診部捐贈的一次性使用醫用口罩3000只交到龍州縣衛生健康局醫政股股長周春榮的手中。


當前正值防控新型冠狀病毒感染的肺炎的關鍵時期,市面上口罩嚴重短缺,得知奮戰在防控一線的醫護人員和執法人員嚴重缺乏口罩等醫用物資后,龍州縣惠民門診部負責人朱偉鋒當即決定捐出門診部備用的一次性使用醫用口罩3000只,為緩解口罩缺口解決了燃眉之急,為防控新型冠狀病毒感染的肺炎疫情貢獻了自己的力量。