24张骨牌牌九顶牛玩法 牌九大小顺序图解扑克

同心戰“疫”進行時|鄧積煥:空城里的“逆行者”

時間:2020-02-06 12:02   來源:?民建廣西區委   閱讀量 :

微信圖片_20200206100559.png

鄧積煥帶領社區干部在轄區內的大街小巷、小區住戶開展疫情防控工作



“各位大哥大姐,現在肺炎疫情很嚴重,大家不要再聚在這里打牌了!等疫情過去了,大家天天都是過年!”八步大橋頭,一個年輕而堅定的身影“逆行”而上,專門走到人員聚集處,苦口婆心地勸導,人員很快散去,八步大橋頭冷清了。這個堅定逆行的身影就是民建賀州市委會八步支部副主委、八步街道辦副主任鄧積煥。

鄧積煥今年39歲,家中有兩個老人和兩個小孩。2020年春節對他們而言無疑是特殊的。新型冠狀病毒感染的肺炎疫情席卷全國,八步城區交通發達、流動人口密集,疫情防控壓力大。大年初二開始,鄧積煥全身心投入到疫情防控中,全力作戰。

“八步街道到底有多少湖北和武漢返賀人員呢?人員容易聚集的地方應該怎么管控?宣傳工作怎么做才能深入人心呢?”鄧積煥按照街道網格化防疫要求,帶領社區干部深入轄區內的大街小巷、小區住戶、大小商鋪、娛樂場所等。經過連日努力,他帶頭摸排出從武漢(湖北)返回人員11人并每日上門核實、檢測體溫情況,確保人員得到有效管控。

在日常排查中,鄧積煥發現轄區環園巷42號住戶燈火通明,傳來陣陣熱鬧的說話聲、撞擊聲。“人員聚集?”鄧積煥心頭一緊,馬上協調派出所民警,上門查看發現住戶在自家擺了4張麻將桌,聚集了30多名群眾一起玩牌娛樂。經過對房東訓誡并反復宣傳勸導,當地再無群眾聚眾玩牌娛樂。

微信圖片_20200206100601.png

工作中的鄧積煥


連日來,鄧積煥和同事們還向群眾發放了4600多份宣傳資料,張貼公告300多張,開著宣傳車在大街小巷穿梭宣傳。他的逆行換來八步“空城”,目前轄區內無確診病例,為減少人員流動、堅決打贏疫情防控阻擊戰貢獻一份力量。

微信圖片_20200206100602.png

鄧積煥深入餐飲行業,督促停業撤場


“希望用我的忙碌和‘逆行’,讓大家能安全在家度過疫情防控關鍵時期。”鄧積煥說。連日奮戰、早出晚歸讓他無法顧及家人,好在家人非常體諒他,約定到春暖花開、疫情解除時,一起穿梭在熱鬧的人群中,補上這個“不完整”的春節。